«Мосотделстрой №1» выиграл суд по ЖК «Терлецкий парк»

«Мосотделстрой №1» выиграл суд по ЖК «Терлецкий парк»
источник:  stroi.mos.ru  29 Ноября 01:11
Десятый арбитражный апелляционный суд встал на сторону городского застройщика жилого комплекса «Терлецкий парк» 28 ноября, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Спор между АО «Мосотделстрой №1» и АО «Глобинвестстрой» возник при заключении договора о передаче прав и обязательств застройщика.

«Застройщик не согласился с редакцией договора, в котором, помимо прочего, конкурсный управляющий пытался включить юридические лица в реестр прав кредиторов. Апелляционный суд оставил в силе договор в редакции «Мосотделстроя №1», – сказала Екатерина Храмова.

На заседании 26 сентября Арбитражный суд Московской области также встал на сторону городского застройщика.

«Такая деструктивная позиция конкурсного управляющего привела к срыву сроков достройки – график сдвинули на 5 месяцев. Документация по ЖК находится в госэкспертизе. Регистрируется переход прав на объект и участок. На площадке идет снос конструкций, обустраивается строительный городок», – добавила Храмова.

Напомним, ЖК «Терлецкий парк» (ранее ЖК «Московские окна») – один из старейших и крупнейших долгостроев столицы. Он находится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Новогиреево на востоке столицы.

Стройка началась в 2004 году. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру конкурсного производства.

В 2018 году мэр Сергей Собянин принял решение о завершении строительства за счет бюджетных средств.

 

Городскому застройщику переданы права дольщиков ЖК «Терлецкий парк»

 

Когда разрешатся проблемы обманутых дольщиков в Москве

 

Что построят в районе Новогиреево

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: