Административный корпус ЖК «Царицыно» достроят согласно проекту

Административный корпус ЖК «Царицыно» достроят согласно проекту
источник:  stroi.mos.ru  29 Ноября 11:11
Дольщики административного корпуса №35 ЖК «Царицыно» получат площади, которые приобретали у прежнего застройщика, сообщила заместитель Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Ранее граждане выразили беспокойство, что после реализации объекта на торгах победитель, то есть новый застройщик, перепроектирует административное здание, и дольщики не смогут получить купленные ими помещения в прежних параметрах.

«Перепроектирование корпуса проводиться не будет. Площадь здания и статус нежилого останутся такими, как в первоначальной проектной документации. Помещения, указанные у граждан в ДДУ, будут предоставлены им после ввода объекта новым застройщиком», – сказала Екатерина Храмова.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом. Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы.

Восстановление административного корпуса возможно через его реализацию на торгах. Победитель берет на себя передачу помещений гражданам после завершения строительства. Для достройки корпуса и передачи помещений гражданам городская организация примет участие в торгах.

«Условия торгов находятся в стадии разработки. Положение о торгах будет опубликовано на сайте Fedresurs.ru в разделе «Банкротства» ориентировочно до февраля 2020 года. Оценка недостроенного корпуса находится в стадии завершения», – рассказал представитель конкурсного управляющего.

 

Введен дом на 115 квартир в проблемном ЖК «Царицыно»

 

В ЖК «Царицыно» ввели корпус на 160 квартир

 

Город построит поликлинику в ЖК «Царицыно»

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

Подземный переход соединит районы возле парка «Царицыно»

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: