Возле станций МЦД-1 и МЦД-2 появится более 13 тысяч машиномест

Возле станций МЦД-1 и МЦД-2 появится более 13 тысяч машиномест
источник:  stroi.mos.ru  29 Ноября 10:11
Более 13,3 тыс. мест для автомобилей организуют на парковках возле станций Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск») к 2023 году.

«Мы хотим, чтобы в столичном регионе была создана удобная единая транспортная система. На МЦД в Москве будут действовать все те же виды билетов, записываемые на карту «Тройка», что и на городском транспорте, а пересадка с метро и МЦК – бесплатная. Кроме того, возле станций МЦД появятся парковки, на которых можно будет оставлять автомобили», – рассказали в Департаменте транспорта Москвы.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  59 Открытие первых МЦД «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск». В. Путин, С. Собянин, М. Хуснуллин 21.11.19

Напомним, 21 ноября президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2).

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #5 Московские центральные диаметры: «наземное» метро МЦД Московские центральные диаметры: «наземное» метро вопрос 1 Что такое МЦД? вопрос 2 Преимущества МЦД вопрос 3 Первые диаметры вопрос 4 Поезда МЦД вопрос 5 Сколько стоит проезд?

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Context picture

Назад поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик отсутствие дневного перерыва удобные платформы и комфортные поезда стоимость проезда как в метро и МЦК бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Context picture

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Context picture

Назад

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении «Теплые» поручни Системы обеззараживания воздуха Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Context picture

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Context picture

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

За первую неделю работы МЦД-1 и МЦД-2 воспользовались более 3,1 млн пассажиров. Динамика роста количества поездок на МЦД-1 и МЦД-2 – в 40 раз больше, чем на других пригородных направлениях МЖД.

«Это рекорд, никогда на пригородных ж/д направлениях так не увеличивалось количество поездок. Например, в среднем по остальным направлениям число поездок увеличилось на 0,2 – 0,3%, по отношению к прошлому году, то есть в 40 раз меньше», – пояснили в Департаменте.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина на МЦД-1 с 9 декабря количество вагонов в поездах «Иволга» будет увеличено с 7 до 11, что создаст 57 тыс. новых пассажирских мест в часы пик. Обкатка удлиненных поездов начнется с 29 ноября.

На МЦД запустили поезда «Иволги». Инфографика

С запуском МЦД разгрузились линии метро. Максимальная разгрузка критических перегонов на участках линий метро составила до 9,1%. Среди них: «Киевская» – «Парк Победы», «Кутузовская» – «Фили», «Новослободская» – «Савеловская», «Белорусская» – «Аэропорт» и др.

Самые высокие показатели разгрузки зафиксированы на станциях «Деловой центр» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии.

Наибольший прирост пассажиропотока пришелся на ранее мало востребованные станции МЦК, которые имеют пересадку на МЦД: Новохохловская и Стрешнево.

До 8 декабря включительно проезд на МЦД будет бесплатным. Пассажиру нужно заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки. Любой электропоезд, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов, в которых работает контроль.

Context picture

Также, на МЦД-1 на маршруте «Одинцово – Окружная» курсируют в режиме МЦД поезда «Аэроэкспресс». Чтобы уехать в аэропорт Шереметьево, надо купить билет аэроэкспресса в кассах «Аэроэкспресс» и ЦППК, а также через приложение и сайт «Аэроэкспресс», либо приложив карту «Тройка» на выходе со станции в аэропорту Шереметьево.

 

МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» построят за два-три года

 

Более 150 тыс. новых схем метро и МЦД раздали пассажирам

 

МЦД перевезли уже более 2 млн человек

 

Проезд по МЦД будет бесплатным по 8 декабря

 

5 маршрутов МЦД на карте метро

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: