«Авито» назвало регионы, где можно быстрее закрыть ипотеку

«Авито» назвало регионы, где можно быстрее закрыть ипотеку
источник:  РБК  28 Ноября 01:11
В среднем в России кредит на покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке можно закрыть за 11 лет

Быстрее всего погасить ипотеку смогут жители Челябинской области, Красноярского и Пермского края. На этом им понадобится 2 года 8 месяцев, 3 года и 3 года и 3 месяца соответственно. Об этом говорится в исследовании сервиса объявлений «Авито Недвижимости».

Эксперты компании выяснили, сколько времени потребуется жителям регионов России для погашения ипотечного кредита за однокомнатную квартиру на вторичном рынке недвижимости. Средняя стоимость жилья и зарплаты в регионах взята на ноябрь 2019 года на основе данных «Авито Недвижимость» и «Авито работа». В исследовании учитывалось, что на оплату ипотеки будет выделен доход одного члена семьи (заработная плата в месяц), семья внесла первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры, а ставка по ипотеке составляет 10%.

В среднем для погашения ипотеки на однушку (3,4 млн руб.) российской семье потребуется 10 лет и шесть месяцев при средней зарплате в 39,2 тыс. руб. в месяц, отмечается в исследовании.

Дольше всего выплачивать ипотеку придется москвичам. На это потребуется 24 года. В Санкт-Петербурге на это уйдет 10 лет. Чтобы закрыть жилищный кредит много времени потребуется жителям Крыма (9 лет и 1 месяц), Московской области (7 лет) и Краснодарского края (6 лет и 2 месяца).

Где быстрее всего удастся закрыть ипотечный кредит, ноябрь 2019 г.

Таблица: «Авито»

Банк России считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок. За девять месяцев 2019 года диапазон снижения ставок по ипотеке лидерами рынка за составил от 0,5 до 2 п. п. 



источник:  РБК


читать также: