Историческое здание «Дача Левенсона» в Ново-Переделкино выставлено на аукцион


источник:  irn.ru  27 Ноября 10:11
«Дача Левенсона» в Западном округе Москвы выставлена на продажу через аукцион в электронной форме, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

«Дача Левенсона» в Западном округе Москвы выставлена на продажу через аукцион в электронной форме, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

В столице пройдет аукцион на право продажи одноэтажного деревянного здания с мансардой площадью 412,7 квадратных метров 1910 года постройки. Здание находится в близкой транспортной доступности от станции метро «Переделкино» по адресу: район Ново-Переделкино, Чоботовский проезд, дом 4, строение 1, 2, 3.

Здание является объектом культурного значения. Это означает, что будущий владелец будет обязан осуществлять расходы на содержание объекта и поддержание его в надлежащем состоянии, уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Здание является настоящей достопримечательностью района Ново-Переделкино. Историческая недвижимость в последнее время пользуется высоким спросом инвесторов. Есть предположение, что этот объект будет в их числе. Начальная цена лота – 70 миллионов рублей. Заявки на участие принимаются до 12 декабря. Торги пройдут 18 декабря», - сообщил Геннадий Дёгтев.

Целевые инвесторы могут рассматривать этот исторический объект под открытие ресторана, рассказал управляющий партнер Praedium Александр Ошурко.

«Данный объект имеет ряд обременений, связанных с его статусом, что ограничивает и профилирует инвесторов, которым он может быть интересен», - добавил Александр Ошурко.

Объект может заинтересовать меценатов, людей, радеющих за сохранение исторического наследия и облика. Тех, кто ищет штучные продукты, интересуется особенными местами, домами, наполненными свидетельствами истории, прокомментировали эксперты Kalinka Group.

«Для такого покупателя и цена и расположение могут быть интересны и актуальны. С нашей точки зрения, это не массовый объект. Он вряд ли будет востребован среди основного числа инвесторов», - уточнили эксперты.

«Дача Левенсона» - это бывшая дача жены книгоиздателя Александра Левенсона. Дом, украшенный башенкой с петушком, был построен в 1910 году в стиле модерн по проекту архитектора Фёдора Шехтеля.

Одноэтажное здание с мансардой, построенное в начале XX века, было изначально спроектировано для Русского отдела на международной выставке в Глазго. Деревянный дом в неорусском стиле спроектирован архитектором Федором Осиповичем Шехтелем, который известен другим своим проектом – Ярославским вокзалом в Москве. После революции вплоть до 1980-х годов на «Даче Левенсона» жили по десять семей одновременно. В годы перестройки там уже никто не проживал. В 1994-1997 годах Главное управление охраны памятников произвело в доме реставрацию.



источник:  irn.ru


читать также: