Новые проекты планировки территорий по программе реновации вынесены на публичные слушания


источник:  irn.ru  08 Ноября 01:11
Новые проекты планировки территорий по программе реновации сегодня вынесены на публичные слушания в районах Можайский, Лосиноостровский и поселке Шишкин Лес, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Новые проекты планировки территорий по программе реновации сегодня вынесены на публичные слушания в районах Можайский, Лосиноостровский и поселке Шишкин Лес, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

«Три проекта находятся в Можайском районе Западного административного округа столицы – микрорайоны 71-72, 75, кварталы 78–80, 107–110 и кварталы 67, 68-69», - сообщила председатель Москомархитектуры Юлианна Княжевская.

Еще один проект москвичи рассмотрят в Северо-Восточном округе (микрорайоны 2, 3), в районе Лосиноостровский.

«Впервые проект на рассмотрение представят жителям поселка Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское в Новой Москве. Здесь планируется переселить жителей 19 домов, вошедших в программу реновации. В рамках проекта предусмотрено строительство современного жилья, поликлиники, образовательного и физкультурно-оздоровительного комплекса», сказала Княжевская.

По ее словам, новые кварталы, которые будут возведены в ходе реализации программы, принесут москвичам новый уровень комфорта и безопасности.

«Чтобы обеспечить все районы социальной и досуговой инфраструктурой, разработчики проектов планировки исходили из индивидуальных особенностей территорий, учитывали демографический состав жителей. Там, где необходимо, предусмотрено строительство объектов образования, здравоохранения и спорта», – заключила председатель ведомства.

Жители поселка Шишкин Лес, Можайского и Лосиноостровского районов смогут ознакомиться с проектами во время экспозиций с 15 по 21 ноября. Собрания участников публичных слушаний состоятся в районах 26 ноября. Москвичи обсудят параметры будущей застройки, развитие транспортной инфраструктуры и реорганизацию улично-дорожной сети.



источник:  irn.ru


читать также: