В Москве поставлено на кадастровый учет более 7,5 млн кв. м жилья с января

В Москве поставлено на кадастровый учет более 7,5 млн кв. м жилья с января
источник:  stroi.mos.ru  08 Ноября 01:11
Более 250 многоквартирных домов в столице поставлено на кадастровый учет сначала года, сообщила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

«За 10 месяцев на государственный кадастровый учет столицы поставлено более 7,5 млн кв. метров жилья, что на 25% превышает показатели прошлого года», – сказала Елена Спиридонова.

По ее словам, такая положительная динамика достигнута в том числе благодаря эффективной работе Штаба по обеспечению ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию.

«Кадастровой палатой совместно с Управлением Росреестра по Москве проводится рассмотрение технических планов вводимых объектов в максимально короткий срок. Только с начала 2019 года по результатам работы Штаба проверено более 9 тысяч технических планов, подготовленных в отношении социально значимых объектов города», – отметила Спиридонова.

Основная задача Штаба – выполнение мероприятий по обеспечению ввода столичных объектов недвижимости. Особое внимание уделяется объектам высокого социального значения – новым станциями метро и другим видам транспортной инфраструктуры, детским садам, школам, поликлиникам, спортивным и досуговым центрам.

В их отношении столичным Росреестром и Кадастровой палатой по Москве принимаются дополнительные меры по учету и регистрации в максимально короткий срок.

МЕТРО 2022: спецпроект

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в 2019 году ожидается рекордный ввод недвижимости.

«Более 10 млн кв. метров недвижимости планируется сдать в эксплуатацию в столице в этом году. Из них более 4 млн «квадратов» составит жилье, остальное – объекты социальной инфраструктуры, торговли, офисы и деловая недвижимость», – пояснил глава Стройкомплекса.

Хуснуллин добавил, что высокие темпы строительства жилья сделают его более доступным, а возведение объектов деловой недвижимости позволит создать рабочие места.

Штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства создан в целях выполнения поручения мэра Сергея Собянина, а также в рамках реализации государственной программы «Градостроительная политика».

В состав Штаба входят такие организации столицы как:

Кадастровая палата; Управление Росреестра; Департамента строительства; Департамента градостроительной политики; Комитета государственного строительного надзора.

 

Детский сад в японском стиле получил кадастровый номер

 

Застройщики отелей и доходных домов получат льготы

 

В Москве введут 10 млн кв. метров недвижимости

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: