На месте киноцентра «Соловей» построят жилой комплекс на 83 тыс. кв. м – СМИ


источник:  irn.ru  08 Ноября 09:11
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне будет построен жилой комплекс площадью 83 000 кв. м, пишут «Ведомости».

На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне будет построен жилой комплекс площадью 83 000 кв. м, пишут «Ведомости».

Строительство многофункционального жилого комплекса площадью на месте кинотеатры мэрия согласовала еще в прошлом году. Против закрытия комплекса выступил министр культуры Владимир Мединский. Петицию за его сохранение на сайте Сhange.org подписало уже более 100 000 человек. В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов называл строительство жилого комплекса на месте «Соловья» законным: по его словам, при проведении публичных слушаний этот проект не вызвал жарких споров и противодействия жителей.

Сейчас владельцем «Соловья» является АО «Киноцентр». Кто стоит за АО «Киноцентр», никогда не раскрывалось.

Два девелопера, которые вели переговоры о приобретении проекта комплекса апартаментов на месте «Соловья», сообщили «Ведомостям», что АО «Киноцентр» может быть связано с бывшими акционерами банка «Хованский». Об этом же говорит знакомый бывших топ-менеджеров этого банка, пшет газета. 

Финансировать строительство жилого комплекса на месте «Соловья» будет Промсвязьбанк. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к разным сторонам переговоров. «Банк осуществляет финансовое сопровождение проекта», – подтвердил представитель этого банка. Сумму и условия выделения кредита он не назвал.

Источник в АО «Киноцентр», знакомый с проектом жилого комплекса, утверждает, что инвестор планирует сохранить кинотеатр, но с меньшим количеством залов (сейчас их 24). Дата закрытия «Соловья» пока официально не называлась. ТАСС сообщал, что это может случиться 15 ноября. В «Киноцентре» это не подтверждают: там говорят, что дата закрытия пока не определена.



источник:  irn.ru


читать также: