Минстрой не согласился с выводами Счетной палаты о неэффективности программ капремонта жилья


источник:  irn.ru  07 Ноября 12:11
Замглавы Минстроя Максим Егоров не согласился с выводами Счетной палаты о неэффективности программ капремонта жилья, сообщает «РИА Недвижимость».

Замглавы Минстроя Максим Егоров не согласился с выводами Счетной палаты о неэффективности программ капремонта жилья, сообщает «РИА Недвижимость».

5 ноября Счетная палата опубликовала отчет о реализации в России региональных программ капремонта многоквартирных домов в 2018-2019 годах, в котором говорится, что региональные программы капремонта, реализация которых идет с 2014 года, пока со своими задачами не справляются. Согласно данным Росстата и Минстроя, объем жилого фонда, имеющего износ от 66 до 70% и выше, не только не сокращается, а даже имеет тенденцию к увеличению. Кроме того, отмечалось, что в программы капремонта систематически включаются аварийные дома, подлежащие сносу и реконструкции, или ветхие дома, ремонт которых экономически нецелесообразен.

«Коллеги из Счетной палаты провели большую работу, сделали свои выводы. Мы это обсуждали и сказали: «Коллеги вы неправильно считаете». Мы считаем, что уже 6 миллионов семей благодаря капитальному ремонту улучшили свои показатели жизни», - прокомментировал выводы контрольного ведомства Егоров.

Он добавил, что спорной также является практика суммировать все показатели по программам капремонта. Также, по мнению замминистра, стоит учитывать, что цель программ заключается не только в капитальном ремонте отдельных домов, а в модернизации кварталов и территорий в целом.




источник:  irn.ru


читать также: