Хуснуллин: энергозатраты в домах по реновации снизятся на 60%

Хуснуллин: энергозатраты в домах по реновации снизятся на 60%
источник:  stroi.mos.ru  07 Ноября 01:11
Затраты энергоресурсов в новостройках по программе реновации будут ниже в среднем на 60%, чем в пятиэтажках, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Снижение потребления энергии достигается за счет применения энергоэффективных теплоизоляционных материалов, установки автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным регулированием, терморегулирующих клапанов на отопительных приборах, применения светодиодного освещения», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, возводимые по программе реновации дома отвечают всем современным требованиям и стандартам энергоэффективности.

«Проектировщики постоянно обновляют перечень инновационных материалов, которые используются для снижения энергопотребления зданий», – отметил Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что в новых домах предусмотрена установка окон с энергосберегающими стеклопакетами.

«Кроме того, в каждой квартире появятся счетчики расхода горячей, холодной воды и двухтарифного учета электроэнергии», – добавил глава Стройкомплекса.

Начать просмотр ВОПРОСЫ   #8 Инструкция: как докупить квартиру по программе реновации жилье программа реновации жилья Инструкция: как докупить квартиру по программе реновации вопрос 1 Сколько кв. метров можно докупить и как оплатить? вопрос 2 С чего начать вопрос 3 Забираем договор в ДГИ вопрос 4 Выбираем квартиру вопрос 5 Собираем документы вопрос 6 Записываемся на прием и подаем заявление вопрос 7 Аукцион вопрос 8 «Забираем» квартиру

Можно купить дополнительные метры для увеличения площади новой квартиры, чтобы  в совокупности она не превышала 100 кв. метров. Также можно купить еще одну квартиру, но только один раз, и общая площадь двух квартир тоже не должна превышать 100 «квадратов». 

Жильцы, переселяющиеся по программе реновации, могут докупить кв. метры или купить еще одну квартиру со скидкой 10%.

Оплатить можно любым удобным способом: собственными или кредитными деньгами, материнским капиталом, жилищными субсидиями, государственными жилищными сертификатами и др.

Назад

Когда ваш дом начнут расселять, все жильцы получат письменные уведомления по почте с адресом новостройки для переселения. В новом доме или рядом с ним откроется Центр информирования населения Фонда реновации. Там нужно взять смотровой ордер на новую квартиру.

Далее вы идете осматривать новую жилплощадь с представителем центра Фонда. Если вас все устраивает — пишете заявление в Центре информирования о том, что вы согласны на переезд в эту квартиру и оставляете контактный телефон.

Фонд передает документы в Департамент городского имущества (ДГИ) для оформления проекта на равнозначную квартиру. Если квартира вам не понравилась, пишете отказ в Центре информирования.

Через некоторое время вам выдают смотровой ордер на новую квартиру.

Нужно знать, что время от подачи отказа на первую квартиру до получения ордера на вторую – не нормировано и может занять до 4 недель. После получения нового «смотрового», вы снова идете на осмотр.

Назад

Вам позвонят по контактному телефону из Департамента городского имущества (ДГИ) и сообщат о том, что готов проект на равнозначную квартиру, проинформируют, как и где нужно подписать договор, согласуют с вами время и дату.

При встрече с представителем ДГИ вы берете договор на ознакомление, не подписывая его.

Назад

Открываете на сайте Московского Фонда реновации раздел «Докупка», находите свой дом и выбираете квартиру. Там же можно скачать и распечатать платежку. По ней вы оплачиваете первый взнос за квартиру – обеспечительный платеж в размере 100 тыс. рублей (эта сумма войдет в стоимость нового жилья). Чеки и платежку необходимо сохранить.

Назад

Для подачи заявления на обмен равнозначной квартиры на новую, с докупкой, вам нужно собрать пакет документов:

Копия документа, удостоверяющего личность: для совершеннолетних – только паспорт (все страницы); для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, паспорт опекуна (все страницы) и документ, который подтверждает, что вы – законный представитель ребенка (документ о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, выданный органами опеки и попечительства и т.п.); для несовершеннолетних от 14 до 18 лет – паспорт несовершеннолетнего (все страницы) и паспорт законного представителя (все страницы); Выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета (карточка учета) на квартиру в вашем старом доме, включенном в программу реновации. Ее нужно взять в МФЦ; Согласие супруга(и) на приобретение квартиры или метров в новом доме и его (ее) отказ от старой квартиры. Эти документы надо заверить у нотариуса. Если вы не состоите в браке, то вам нужно предоставить заявление об этом, также заверенное у нотариуса; Квитанция об оплате обеспечительного платежа в размере 100 тыс. рублей; Реквизиты для возврата ранее оплаченного обеспечения. Их нужно указать, если сделка по каким-то причинам не состоится (по ним вам вернут внесенные ранее 100 тыс. рублей): номер счета заявителя; наименование банка, в котором у заявителя открыт счет; корреспондентский счет банка, в котором у заявителя открыт счет; БИК банка, в котором у заявителя открыт счет; ИНН заявителя.

Проект договора на равнозначную квартиру, который вы ранее взяли в ДГИ.

В некоторых случаях могут потребоваться и другие документы. Их попросят принести дополнительно.

Назад

Чтобы подать заявление на докупку, вам нужно с 09:00 до 18:00 в будни позвонить в Фонд реновации по тел.: +7 (495) 651-07-97 (далее выбираете в голосовом меню кнопку 2) и записаться на прием к специалисту. Во время звонка вы договоритесь о времени подачи. Адрес: ул. Ильинка, д. 13.

Вы приезжаете в установленное время с пакетом документов. Заполняете заявление на докупку и отдаете документы представителю Фонда реновации.

Специалисты рассматривают их в течение 5 рабочих дней и выносят одно из решений: либо о том, что вы можете заключить договор мены или купли-продажи, либо вас уведомляют о проведении аукциона. Это означает, что на ту квартиру, которую вы выбрали, в течение 5 дней подал заявку на докупку кто-то еще.

Назад

Вам звонят из Фонда и сообщают, что на вашу квартиру есть претенденты. В этом случае вы можете отказаться от выбранной квартиры и вернуться к четвертому шагу или принять участие в аукционе.

Если выбираете последнее, то вам нужно прийти в центр Фонда и заполнить заявление, которое позволит вам участвовать в аукционе. Здесь же назначается удобное время для аукциона.

В заявленный день вы приходите на аукцион с теми, кто также претендует на эту квартиру. Когда начинаются торги, вы можете делать ставки: 1 шаг равен 1% от общей стоимости квартиры.

Если вы побеждаете на аукционе, то заключаете договор мены или купли-продажи. В противном случае – возвращаетесь к четвертому шагу.

Назад

Если вы победили в аукционе или на вашу квартиру не было претендентов, Фонд начинает регистрировать ваши права собственности.

Когда специалисты закончат процедуру регистрации, вам позвонят, чтобы договориться о месте и времени передачи зарегистрированных документов.

Вы получаете ключи от новой квартиры и зарегистрированные документы.

Назад

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Context picture

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

В Москве строят энергоэффективные жилые дома

 

В России построено более 150 энергоэффективных домов

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: