Группа ПИК может выкупить бизнес-парк «Кожевники» в Даниловском районе – СМИ


источник:  irn.ru  06 Ноября 09:11
Группа ПИК может купить участок на Дербеневской улице, 20 в Даниловском районе на юге Москвы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух собеседников на рынке недвижимости.

Группа ПИК может купить участок на Дербеневской улице, 20 в Даниловском районе на юге Москвы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух собеседников на рынке недвижимости.

Сейчас на уастке расположен бизнес-парк «Кожевники», принадлежащий компании «Экоофис» Андрея Ковалева. В ПИК отказались комментировать переговоры. Ковалев подтвердил, что на сделку есть претенденты, но не назвал конкретных участников рынка.

Предполагается, что на участке 4,6 га можно построить жилой комплекс общей площадью около 168,5 тыс. кв. м, включая социальные объекты. В Москомстройинвесте уточнили, что в июле текущего года на градостроительно-земельной комиссии обсуждался вопрос подготовки проекта планировки территории за счет средств города. Но пока проект не разработан и не одобрен, так что о параметрах застройки говорить рано, говорит представитель ведомства.

Бизнес-парк «Кожевники» состоит из примерно 20 малоэтажных зданий, которые арендуют компании малого и среднего бизнеса, на территории есть хостел и концертный зал. Андрей Ковалев еще в 2011 году заявлял, что хочет построить на месте своих бизнес-парков жилье. В интервью газете «Ведомости» он объяснял интерес к офисам, которые реализовал в 2004 году, стабильным денежным потоком, тогда как «жилье построил, продал — у тебя ничего не осталось». Однако затем из-за кризиса «осталось два реальных сегмента: жилье экономкласса и торговый комплекс в правильном месте».



источник:  irn.ru


читать также: