Собянин: в столице благоустроили треть набережных Москвы-реки

Собянин: в столице благоустроили треть набережных Москвы-реки
источник:  stroi.mos.ru  05 Ноября 12:11
Закончено комплексное благоустройство около 60 км набережных Москвы-реки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это примерно 30% береговой линии в черте города. На левом берегу реки удалось создать единый пешеходный маршрут по набережным от «Москва-Сити» до Таганки. На правом берегу пока сделано меньше. Благоустройство исторических набережных завершится ориентировочно в 2023 году», – рассказал Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, приведут в порядок еще два десятка набережных – Тараса Шевченко, Бережковскую, Шлюзовую и др. Кроме того, начинается строительство новых береговых линий.

«Уже в этом году откроем первый участок набережной Марка Шагала на ЗИЛе, а затем соорудим остальные части от Третьего транспортного кольца до затона Новинки. По сути, на ЗИЛе появится огромный зеленый парк у воды – с пешеходными дорожками, амфитеатром, кафе, детскими и спортивными площадками, причалами для речного транспорта. В этом же районе полностью реконструируют Крутицкую и Симоновскую набережные», – отметил Сергей Собянин.

Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  4 Какой будет набережная Марка Шагала на ЗИЛе 18.12.18

Он добавил, что второй проект – создание спуска к воде на Болотной набережной у будущей Академии современного искусства ГЭС-2 – тоже находится в завершающей стадии.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  30 Осмотр хода реконструкции ГЭС-2. С. Собянин, Л. Михельсон 28.08.19

«А самый большой проект – новые набережные в районе «Москва-Сити». Это примерно пять километров по обоим берегам реки от Карамышевского до Дорогомиловского моста. Много десятилетий там были сплошные промзоны. Его реализация – тоже дело ближайших лет», – подчеркнул Собянин.

Москва-река: как изменятся столичные набережные

Мэр напомнил, что сейчас набережные строят по новому московскому стандарту: проезжая часть размещается подальше от воды, а береговая линия полностью отдается людям. Не возводят и высокие гранитные стены – теперь почти в любом месте можно спуститься к воде.

 

В Замоскворечье благоустроили две набережные

 

Под Шелепихинским мостом обустроят тротуары и велодорожки

 

На Симоновской набережной появятся шезлонги и велодорожки

 

Набережную Марка Шагала на ЗИЛе украсят «пушистые холмы»

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: