Как защитить жилье в Москве от мошенников. Инструкция Росреестра

Как защитить жилье в Москве от мошенников. Инструкция Росреестра
источник:  РБК  05 Ноября 09:11
Инструкция потребовалась в связи с возможностью получения государственными регистраторами нотариально-заверенных документов о сделках с жильем

Как предотвратить недобросовестные действия со стороны третьих лиц в отношении недвижимости, принадлежащей законным владельцам, — соответствующую инструкцию выпустил Управление Росреестра по Москве.

Инструкция потребовалась в связи с возможностью получения государственными регистраторами нотариально-заверенных документов о сделках с жильем. В соответствии со ст. 59 218-ФЗ, при поступлении нотариально-заверенных документов государственный регистратор принимает решение без проведения правовой экспертизы, поскольку ее проводит нотариус на этапе удостоверения сделки. Именно нотариус подтверждает, что стороны совершают действия осознанно, а их воля соответствует условиям договора, который они подписывают. В иных случаях при возникновении сомнений в подлинности предоставленных документов государственный регистратор может направлять запросы в соответствующие органы власти о предоставлении дополнительной информации: факта выдачи и достоверности содержащихся в них сведений и т. д.

Как защитить свою недвижимость от мошеннических действий



источник:  РБК


читать также: