Покупать ли квартиру в Новой Москве: за и против

Покупать ли квартиру в Новой Москве: за и против
источник:  stroi.mos.ru  01 Ноября 10:11
Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве? Где дешевле, и есть ли рядом детские сады и школы? В 2012 году не каждый решался приобретать жилье в «чистом поле». Сегодня же ситуация кардинально изменилась.

Если раньше покупатели выбирали между Подмосковьем и Новой Москвой, то сейчас решение принимается в пользу Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.

Квартира в Новой Москве: надо брать?

Жилье в ТиНАО остается самым доступным в столице. Если в пределах МКАД за 6-7 млн руб. можно приобрести лишь однокомнатную квартиру, то в Новой Москве за эту сумму доступна «двушка» или «трешка» в новостройке комфорт-класса.

Потенциальные покупатели выбирают тот или иной ЖК из-за действующих детских садов, школ, поликлиник. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – строятся и реконструируются дороги, прокладываются линии метро.

Метро пришло в Коммунарку: подробнее о новых станциях

С 2012 года в Новой Москве построено 12,75 млн кв. метров жилья, введено свыше 70 социальных объектов, создано более 140 тыс. рабочих мест. Здесь работает уже восемь станций метро, построено 200 км дорог.

Новая Москва: итоги развития и планы на перспективу

За 7 лет в развитие Новой Москвы инвестировано свыше 1,4 трлн рублей. До 2023 года в ТиНАО планируется построить более 100 социальных объектов, около 125 объектов здравоохранения, 700 объектов спорта, 300 детских садов, 110 школ и создать 86 парков.

Семь лет Новой Москве: метро, дороги, реновация

Все о развитии Новой Москвы

 

Строительство жилья в Новой Москве

 

Дорожное строительство в ТиНАО

 

Метро в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: