Глава Минстроя хочет вернуться к обсуждению механизма отчуждения земель для госнужд


источник:  irn.ru  30 Октября 01:10
В России могут вернуться к обсуждению возможности введения механизма отчуждения земель для государственных и муниципальных

В России могут вернуться к обсуждению возможности введения механизма отчуждения земель для государственных и муниципальных

нужд в определенных случаях. С таким предложением выступил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в среду, 30 ноября, на выездном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в Екатеринбурге, передает ТАСС.

«Высказываю собственную позицию. Считаю, что нам нужно к этому вопросу все-таки возвращаться», - сказал министр в ходе дискуссии «Комплексное развитие территорий городов как способ обеспечения увеличения объемов жилищного строительства».

По словам министра, создание механизма отчуждения земель для государственных и муниципальных нужд - запрос строительного сообщества: застройщиков, инвесторов, работающих на площадках. Он отметил, что пока общественную позицию по этому вопросу преодолеть не удалось.

«Была дискуссия в Госдуме. Нас в этом вопросе пока не поддержали. Поправки свелись к «косметическому ремонту», - сказал он.

Как напоминает ТАСС, Госдума в июле 2019 года приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий возможность включения в границы территорий, входящих в программы комплексного и устойчивого развития, земельных участков из государственной и муниципальной собственности, но при этом без права изъятия многоквартирных домов.



источник:  irn.ru


читать также: