Школа-гигант на 1150 учеников появится в деревне Саларьево

Школа-гигант на 1150 учеников появится в деревне Саларьево
источник:  stroi.mos.ru  30 Октября 11:10
Школу на 1150 мест в поселении Московский Новой Москвы построят в первом квартале 2020 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, здание возводят в районе дер. Саларьево, уч. 22/1, 22/4 в составе жилого комплекса «Саларьево-Парк».

«Мы начали итоговую проверку школы, по результатам которой застройщику выдадут замечания. После их устранения и передачи необходимых документов будем решать вопрос о выдаче разрешения на ввод», – сказал Олег Антосенко.

Он пояснил, что школу возведет инвестор, а потом передаст ее городу. В ней смогут обучаться не только юные жители ЖК «Саларьево-Парк», но и близлежащих деревень и поселков Новой Москвы.

В трех-четырехэтажном здании П-образной формы с пристроенным спортивным блоком разместят 46 классов. Там создадут:

зону начальной и старшей школы; помещения свободного творчества; классы изучения технологий; спортивно-оздоровительную группу помещений; зону общего доступа со столовой; медблок; административно-хозяйственные помещения.

Главный вход сделают со стороны пешеходного бульвара. Школьную территорию комплексно благоустроят и создадут удобные пешеходные связи с прилегающей застройкой.

Кроме этого, сформируют площадки для уроков на открытом воздухе, подвижных игр, отдыха и спорта. Также создадут условия для беспрепятственного и безопасного движения маломобильных детей.

Уникальность облику зданию придаст витражное остекление фасадов.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. В школе-гиганте в Саларьево проведено семь проверок с участием специалистов Центра экспертиз. Они провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Антосенко.

 

Более 100 тысяч квартир продано в ТиНАО за семь лет

 

Все о строительстве жилья

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: