Начались публичные слушания еще по шести проектам планировок программы реновации


источник:  irn.ru  11 Октября 11:10
С пятницу, 11 октября, стартовали публичные слушания по шести проектам планировки территорий реновации, сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы Юлиана Княжевская.

С пятницу, 11 октября, стартовали публичные слушания по шести проектам планировки территорий реновации, сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы Юлиана Княжевская.

«На публичных слушаниях москвичи обсудят проекты планировки новых кварталов и микрорайонов, которые планируется построить в рамках программы реновации. Впервые публичные слушания по реновации пройдут в Зеленоградском округе Москвы – жителям представят застройку микрорайона 19 района Крюково. Два проекта расположены в Северном округе – это микрорайоны 8, 9 Бескудниковского района и микрорайоны 11, 12 в Западном-Дегунине», - приводятся слова Княжевской в сообщении ее пресс-службы.

Также рассмотрят по одному проекту в Северо-Западном округе (микрорайон 3 района Покровское-Стрешнево), в Западном округе (кварталы 58, 59 района Фили-Давыдково) и в Восточном округе (Сиреневый бульвар, вл. 4 района Измайлово).

Юлиана Княжевская отметила, что экспозиция по проектам откроется 18 октября. В районах она продлится 7 дней, а в «Доме на Брестской» продолжит работу. Собрание участников публичных слушаний состоится 29 октября в каждом из шести районов, где жители могут задать разработчикам все интересующие их вопросы, а также оставить свои мнения и предложения по проекту.

Кроме того, еще в течение семи дней после проведения собраний свои замечания можно будет направить в окружные градостроительные комиссии в письменном виде или по электронной почте, чтобы в дальнейшем их получили проектировщики.

«С жителями районов обсудят параметры будущей застройки, объекты социальной инфраструктуры — детские сады, школы, поликлиники, парковочные пространства, развитие транспортной системы и благоустройство территорий», – подчеркнула Княжевская.



источник:  irn.ru


читать также: