Голосование о БКЛ метро открылось в проекте «Активный гражданин»

Голосование о БКЛ метро открылось в проекте «Активный гражданин»
источник:  stroi.mos.ru  10 Октября 02:10
В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное строительству Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Участникам предлагается оценить мегапроект по строительству БКЛ, а также дополнительно ответить на вопросы о наиболее часто используемом транспорте.

Кроме того, у горожан спросят, планируют ли они пользоваться БКЛ в будущем. Последний вопрос посвящен тому, часто ли жители столицы бывают в районах прохождения новой линии.

Пройти голосование можно здесь.

Напомним, БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Большая кольцевая линия метро

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

МЕТРО 2022: спецпроект

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово».

 

Голосование о программе реновации

 

Голосование о МЦД

 

Большая кольцевая линия метро

 

Все о строительстве метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: