ЖСК обязали публиковать информацию о строящихся домах в ЕИСЖС

ЖСК обязали публиковать информацию о строящихся домах в ЕИСЖС
источник:  stroi.mos.ru  10 Октября 10:10
Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) обязаны публиковать информацию о строящихся домах в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«С 25 сентября в случае неполного или несвоевременного размещения ЖСК информации в ЕИСЖС должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическое лицо – от 50 до 200 тысяч рублей», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что при повторном нарушении штраф для должностного лица составит от 40 до 80 тысяч рублей. Также предусмотрена профессиональная дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Юридическое лицо оштрафуют на сумму от 200 до 400 тысяч рублей.

Такие санкции определены статьей 13.19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Контролировать размещение информации поручено Москомстройинвесту в соответствии со ст. 123.2 Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ).

Напомним, из-за изменений в федеральном законодательстве ЖСК теперь обязаны размещать в ЕИСЖС информацию, раскрытие которой предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации. Такая необходимость возникла с конца сентября.

Исходя из ЖК РФ необходимо публиковать следующую информацию:

количество членов ЖСК; реестр членов ЖСК; разрешения на строительство многоквартирного дома (если задействованы средства членов ЖСК); право ЖСК на земельный участок; местоположение строящегося дома и его описание; предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома и т.д.    

 

Застройщиков оштрафовали за отсутствие данных в ЕИСЖС

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: