Новые квартиры по реновации дороже сносимых в среднем на 40%

Новые квартиры по реновации дороже сносимых в среднем на 40%
источник:  stroi.mos.ru  08 Октября 12:10
Стоимость новых квартир по программе реновации в Москве выше сносимых примерно на 40%, заявил на выставке Expo Real в Мюнхене заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

«Необходимо отметить, что новые квартиры, предоставляемые переселенцам по программе реновации, существенно дороже и качественнее того жилья, из которого они выезжают. По нашим оценкам, стоимость новых однокомнатных квартир выше старых на 44%, а двухкомнатных - на 35%», - рассказал Валуй.

Он отметил, что в среднем площадь предоставляемого жилья на 30% больше сносимого.

«Участники программы реновации получают совершенно иное качество жизни. Это не только современная комфортная квартира с большей площадью, но и благоустроенные дворы и комфортная среда, комфортный район вокруг самого дома», - отметил Валуй.

Он подчеркнул, что сегодня ведется переселение уже во всех округах столицы.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Context picture

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

В Москве строится 125 домов по программе реновации

 

Утверждено еще шесть площадок реновации

 

Что построят в районе Коньково

Евгений Осипов



источник:  stroi.mos.ru


читать также: