Возведение кинодеревни в Новой Москве может начаться в следующем году

Возведение кинодеревни в Новой Москве может начаться в следующем году
источник:  stroi.mos.ru  08 Октября 10:10
Строительство кинодеревни для натурных съемок в новой Москве может начаться уже в следующем году, сообщил глава Департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин.

«Мы приступили к подбору участка под строительство кинодеревни для натурных съемок. Думаю, в будущем году определимся с подходящим местом, и можно будет приступать к строительству», - рассказал «Интерфаксу» Владимир Жидкин.

Он пояснил, что обычно после завершения съемок декорации разбираются, а на их месте возводятся новые.

«Появилась идея не сносить уже отснятые декорации, а сделать эту площадку достопримечательностью. При этом новые декорации можно возводить на соседней площадке, таким образом, со временем мы получим настоящий парк декораций из фильмов», - отметил глава Департамента.

Жидкин подчеркнул, что в Новой Москве достаточно земельных участков, подходящих для организации такой деревни.

«Мы сможем выделить земельный участок такой площади, какая потребуется, ограничений почти нет», - заявил он.

Напомним, в этом году на западе столицы построен один из крупнейших в Европе съемочных павильонов.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  8 Новые павильоны для киноконцерна «Мосфильм» 03.05.17

На «Мосфильме» появились два новых объекта – «Дом костюма и реквизита» и огромный съемочный павильон. Такого масштабного строительства на киностудии не было с середины прошлого века.

В новом павильоне можно создать любую декорацию: тропический лес, арктическое побережье со льдом, башни «Москва-Сити» и совмещать это с натуральными съемками. Акустическая система позволяет писать чистый звук прямо на съемочной площадке.

 

Крупнейший кинопавильон Европы построен на «Мосфильме» 

Евгений Осипов



источник:  stroi.mos.ru


читать также: