Tekta Group построит район бизнес-класса из 20 разноэтажных зданий у Москвы-реки


источник:  irn.ru  07 Октября 11:10
Новый район бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной» возводится компанией Tekta Group на стрелке острова Нагатинской поймы у слияния Москвы-реки и затона Новинки в десяти минутах ходьбы от метро «Технопарк», сообщает пресс-служба компании.

Новый район бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной» возводится компанией Tekta Group на стрелке острова Нагатинской поймы у слияния Москвы-реки и затона Новинки в десяти минутах ходьбы от метро «Технопарк», сообщает пресс-служба компании.

Проектом предусмотрены 20 разноэтажных зданий вдоль берега реки, из которых в продажу поступили корпуса 4.1, 4.3 и 4.4. Они будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. Ни одно из зданий не будет похоже на другое – каждое получит индивидуальный архитектурный облик, который обеспечат разнообразные отделочные материалы (клинкер, керамогранит, фигурный бетон, стемалит), разные подходы к масштабу, формату и этажности дома. Несмотря на значительную площадь застройки, самый высокий корпус ограничен двадцатью этажами, а помимо него предусмотрены здания высотой в 16, 11, 12, 6 и даже 3 этажа. Разноэтажный формат корпусов позволит открыть виды на реку в большинстве квартир. Помимо этого, при помощи нелинейного размещения зданий девелопер образует «живое» городское пространство внутри района, состоящее из витиеватых бульваров, приватных дворов и даже собственной площади, которая станет центром социальной активности квартала. Инфраструктурная часть проекта включает строительство подземного паркинга площадью 14 тыс. кв. м, детского сада для 90 воспитанников и школы на 550 учеников в северной части комплекса.

Мультиформатный подход отразился и при проектировании квартир в жилом районе бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной». В проекте появятся объекты как классического, так и европейского формата, а также уникальные квартиры top floor (пентхаусы) и double floor (двусветные квартиры); квартиры с террасами (до 36 кв. м открытого пространства) и балконами, мастер-спальнями и саунами; City house (таунхаусы) с видом на набережную; помещения со скругленными стенами; гардеробные и ванные комнаты с окном. Высота потолков в квартирах варьируется от 2,9 до 5,7 метров, а площадь помещений – от 25 кв. м для студии и до 204 кв. м в таунхаусе. Будет у покупателей и выбор с точки зрения отделки: в проекте представлено жилье как свободной планировки, так и формата white box, то есть подготовленное для косметического ремонта.

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 7,7 млн рублей (37,5 кв. м), двухкомнатной евроформата – 8,9 млн рублей (44,5 кв. м), трехкомнатной евроформата – 13,8 млн рублей (63,6 кв. м). Продажи ведутся через эскроу-счета. Целевое финансирование проекта выделяет Сбербанк.

При общей площади жилья в 110 тыс. кв. м девелопер отводит порядка четырех гектар под создание благоустроенных пространств для будущих жителей района, причем два гектара из них будут покрыты газонами, цветниками, кустарниками и деревьями. Главной площадкой отдыха, развлечений и добрососедской коммуникации станет свободная от проезда машин протяженная набережная вдоль затона Новинки. От зданий к набережной будут вести пешеходные бульвары, которые соединят ее с проезжей частью, а также с благоустроенной площадью. Особенность приватных и общественных прогулочных зон – разноуровневый рельеф с элементами ландшафтного дизайна, создающий уютную среду для активного и тихого отдыха для всех возрастных групп. При этом дворы подняты над проезжей частью на стилобат. Здесь предусмотрена огороженная территория под круглосуточным видеонаблюдением.

Новый район бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной» реализуется в активно развивающейся локации на бывшей территории завода ЗиЛ, которая уже сейчас обретает очертания принципиально нового, европейского по духу городского пространства в Москве. В 10 минутах ходьбы находится станция метро «Технопарк», которая к 2020 году превратится в современный ТПУ, включающий гостиницы, торговые центры и две «точки входа» в систему московского городского транспорта – метро и автобусные сети.

Полуостров Нагатинской поймы будет связан автомобильным мостом с южным участком ЗиЛ, а еще один мост над Кожуховским затоном соединит локацию с Печатниками и Южнопортовым районом. В итоге жители «NOW. Квартал на Набережной» смогут доехать до Варшавского шоссе за 5 минут, до ТТК – за 9 минут, до Охотного ряда – за 17 минут. Помимо этого, набережную комплекса свяжет с соседним жилым районом пешеходный мост, по которому за 20 минут можно добраться до станции МЦК «ЗиЛ». Наконец в 15 минутах ходьбы от комплекса появятся два причала городского речного транспорта («Планета ЗиЛ» и «Парк Развлечений»).



источник:  irn.ru


читать также: