Компания O1 Properties планирует создать сеть гибких офисов в Москве - СМИ


источник:  irn.ru  04 Октября 09:10
Компания O1 Properties планирует создать сеть гибких офисов под брендом Space 1, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с компанией.

Компания O1 Properties планирует создать сеть гибких офисов под брендом Space 1, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с компанией.

По их словам, компания планирует под эти цели арендовать площади как в своих, так и в чужих бизнес-центрах в хороших местах и делать там готовые офисы с переговорными, конференц-залами, зонами отдыха. Затем она будет сдавать их средним и крупным компаниям. По данным ЕГРЮЛа, в июне этого года коммерческий директор O1 Properties Павел Барбашев учредил ООО «Спейс 1».

По словам представителя О1 Properties, так как компания является крупнейшим собственником премиальных бизнес-центров в Москве, ее основные арендаторы - крупные иностранные и российские компании, и с их стороны растет интерес к офисам с более гибкими условиями аренды как по срокам договоров, так и по размеру площадей. Коворкинги этот спрос удовлетворить не могут - прежде всего из-за невозможности изолировать помещения, отмечает он.

В портфеле О1 Properties 12 бизнес-центров на 624 000 кв. м. В 2018 г., по подсчетам Forbes, от сдачи недвижимости в аренду компания заработала $295 млн.

Как рассказал представитель компании, первый офис Space 1 на 2000 кв. м будет открыт в декабре в бизнес-центре на ул. Композиторской на Арбате. Еще два - на 4500 и 3000 кв. м - появятся в следующем году в офисах «Арбат 10» и «Фабрика Станиславского». Об этих площадках знают три консультанта, работавших с O1 Properties. Ее представитель сказал, что в стадии подписания еще три проекта на 10 000 кв. м.

Кроме того, Space 1 может открыться и в здании Центрального телеграфа, говорят партнер O1 Properties и два консультанта, работавших с этим объектом. Окончательного решения по этому вопросу пока нет, поскольку собственнику здания еще предстоит выкупить площади в этом объекте у Дом.РФ и Промсвязьбанка, отмечают собеседники «Ведомостей».

По мнению консультантов, опрошенных «Ведомостями», проект O1 Properties будет востребован. На рынке дефицит готовых объектов с эффективной планировкой, современной инженерией и полным сервисом услуг, проект Space 1 поможет этот спрос удовлетворить, считает директор офисного департамента ILM Ксения Харкевич.



источник:  irn.ru


читать также: