В «Баркли» заверили, что все корпуса ЖК «Медовая Долина» будут сданы в срок


источник:  irn.ru  03 Октября 02:10
Официальные сроки, указанные в проектной декларации столичного ЖК «Медовая долина», подразумевают ввод в эксплантацию второй и третьей очередей (корпуса №4-9) во втором квартале 2020 года, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании-застройщика «Баркли». Темпы строительства ЖК «Медовая долина» вызывают опасения Москомстройинвеста

Официальные сроки, указанные в проектной декларации столичного ЖК «Медовая долина», подразумевают ввод в эксплантацию второй и третьей очередей (корпуса №4-9) во втором квартале 2020 года, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании-застройщика «Баркли».

Ранее в Москомстройинвесте выразили опасение, что застройщик может сорвать ввод нескольких корпусов ЖК «Медовая долина». ОБ этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова по итогам совещания с представителями компании застройщика ООО «Логитек».

«Учитывая оставшиеся объемы работ, которые необходимо осуществить, и уже имеющиеся факты переносов сроков ввода, у комитета есть сомнения, что до конца текущего года ООО «Логитек» исполнит свои обязательства перед дольщиками. Аналогичное мнение выразил и представитель Мосгосстройнадзора», - отметили в Москомстройинвесте.

«Поясняем, что представитель застройщика на совещании озвучил, что корпорацией «Баркли» прикладываются все усилия для сдачи корпусов досрочно — к концу 2019 года, в то время как сроки, указанные в проектных декларациях — второй квартал 2020 года, что было неверно трактовано», — сказали в пресс-службе «Баркли».

Там добавили, что объекты ЖК «Медовая долина» находятся в высокой степени готовности. В частности, в корпусах №№4 и 6 ведутся работы по внутренней отделке и внутренней инженерии, в корпусе №5 монолитные работы выполнены на 90%, а в корпусах №7-9 производится устройство монолитных конструкций и перекрытий, а также наружных стен и внутренних перегородок.

По данным компании, газификация всех корпусов начнется не позднее 30 декабря 2019 года.

В «Баркли» также сообщили, что застройщик получил разрешение на привлечение средств дольщиков по старой схеме фиксирования без привлечения счетов эскроу по корпусам №№4,5,6,7,8,9.

 



источник:  irn.ru


читать также: