Москва продаст с торгов более 4 тыс. машино-мест стоимостью от 236 тыс. руб.


источник:  irn.ru  03 Октября 01:10
Свыше 4 тыс. машино-мест в Москве выставлены на продажу через городские аукционы, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Свыше 4 тыс. машино-мест в Москве выставлены на продажу через городские аукционы, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«Приобретая машино-место у города, покупатель может быть уверен, что не столкнется с дополнительными трудностями и выберет место для парковки своего автомобиля по приемлемой цене. В настоящее время на аукционы выставлены свыше 4 тысяч машино-мест в разных округах столицы. Стоимость лотов начинается от 236 тыс. руб.», - приводятся ав сообщении слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Те, кого интересует приобретение машино-места, имеют возможность приобрести их различными способами, отмечается в сообщении.

«Больше всего выставленных на продажу лотов сегодня выставлено на стандартный электронный аукцион – 3,9 тысяч. Слово «аукцион» при этом не должно пугать автомобилистов. Предложений пока много, поэтому опасаться роста цены в ходе торгов не стоит. Также на предложении паркинги без объявления цены, то есть по стоимости, которую определяют сами приобретатели в ходе торгов. И отдельные машино-места можно выкупить посредством процедуры публичного предложения. Разнообразие способов реализации мест для парковки автомобилей повышает уровень конкуренции и дает всем желающим возможность выбрать объект с необходимыми характеристиками по приемлемой цене», - отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Больше всего паркингов продается в Центральном и Юго-Восточном административных округах – по 1060 в каждом, конкретизировал данные Геннадий Дёгтев. Чуть меньше – 697 машино-мест – выставлены на аукционы на юго-западе Москвы. Немногим более двухсот лотов доступны в Восточном, Западном, Зеленоградском, Северо-Западном и Северо-Восточном административных округах.



источник:  irn.ru


читать также: