Проект ТПУ «Лианозово» доработан с учетом мнения жителей

Проект ТПУ «Лианозово» доработан с учетом мнения жителей
источник:  stroi.mos.ru  03 Октября 01:10
Проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лианозово» доработали по итогам публичных слушаний, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«По просьбе местных жителей в проект включено строительство подземных пешеходных переходов через Дубнинскую улицу, а также обустройство дополнительного плоскостного паркинга», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, общая площадь плоскостных объектов превысит 65 тыс. кв. метров, включая перроны посадки-высадки пассажиров, отстойно-разворотную площадку и плоскостные паркинги.

«В составе ТПУ планируется построить более 52 тыс. кв. метров капитальных объектов, включая здание конечной станции, павильоны попутного обслуживания пассажиров и торговые комплексы с автостоянками», – пояснила Пятова.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

 

В ТПУ «Озерная» построят здание для станции троллейбусов

 

Москва выставит на торги 26 проектов ТПУ до 2021 года

 

Региональные инвесторы интересуются проектами двух ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: