Готовы опоры эстакады на развязке МКАД – Волоколамское шоссе

Готовы опоры эстакады на развязке МКАД – Волоколамское шоссе
источник:  stroi.mos.ru  12 Сентября 02:09
Завершено бетонирование опор эстакады прямого хода транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Эстакада состоит из двух участков. Первый пройдет по прямому ходу бокового проезда с внешней стороны МКАД над Рижским направлением железной дороги и Волоколамским шоссе. Второй участок обеспечит правоповоротный съезд с МКАД на Волоколамку в сторону области. Эстакада имеет У-образный вид», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, работы развернуты на всех отрезках транспортной развязки.

Так, построят три эстакады:

боковой проезд длиной 210 метров с внешней стороны МКАД над Рижской железной дорогой и Волоколамским шоссе; 420-метровую разворотную эстакаду с внутренней стороны МКАД на внешнюю; направленный левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Волоколамку в сторону центра длиной 507 метров.

Кроме того, возведут 2,8 км боковых проездов вдоль МКАД, 2,4 км съездов с транспортной развязки, 600 метров бокового проезда Волоколамского шоссе и местных проездов, реконструируют 90-метровую эстакаду на МКАД и 600 метров Волоколамки.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение полутора-двух лет завершить проектирование и приступить к реконструкции еще пяти развязок на МКАД», – добавил руководитель Департамента.

Напомним, на пересечении Бесединского шоссе с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) открыли долгожданную многоуровневую транспортную развязку с направленными съездами.

Открыта развязка МКАД – Бесединское шоссе

Также автомобилистам больше не придется стоять в пробках на пересечении улицы Генерала Дорохова и МКАД. После реконструкции там открылась современная развязка, которая стала частью Северо-Западной хорды и новой 24-й вылетной магистрали столицы – Южного дублера Кутузовского проспекта.

Как изменился «клевер» на пересечении ул. Генерала Дорохова и МКАД

Развязка МКАД – Волоколамское шоссе

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: