Шесть корпусов ЖК «Борисоглебское» достроят в срок

Шесть корпусов ЖК «Борисоглебское» достроят в срок
источник:  stroi.mos.ru  12 Сентября 10:09
Дома жилого комплекса «Борисоглебское» в Новой Москве достоят в сроки, указанные в «дорожной карте», сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе встречи с дольщиками.

Сегодня в корпусах 17, 22, 23, 35 (первый этап строительства) утепляют фасады, обустраивают места общего пользования, монтируют внутренние инженерные системы и разводку сети газоснабжения.

Руководитель проекта ООО «Апрелевка С2» заверил, что все работы по этим корпусам и подготовка их к вводу завершатся до 1 декабря.

В домах 30 и 34 (второй этап строительства) обследовали фундаменты. Застройщик планирует заключить контракт с подрядной организацией для начала строительных работ.

Представитель ООО «Апрелевка С2» также подчеркнул, что эти корпуса сдадут во втором квартале 2020 года, как и планировалось ранее.

В ходе встречи отдельно были рассмотрены вопросы по корпусам, на которые уже получено разрешение на ввод – «Сиреневый квартал», уч. 101, корп. 24, 25, 31-33.

«Сейчас мы устраняем недоделки по замечаниям дольщиков в этих домах. С середины октября начнем приглашать граждан на осмотр квартир и передачу ключей», – пояснил руководитель проекта.

Он добавил, что в 2020 году компания построит и введет детский сад на 250 мест. Сейчас ведется проработка деталей совместно с Департаментом образования города Москвы.

Следующее совещание по ЖК «Борисоглебское» пройдет 11 октября.

Александр Гончаров рекомендовал гражданам направить в Москомстройинвест до 10 октября список вопросов, которые дольщики хотели бы обсудить.

Напомним, жилой комплекс «Борисоглебское» возводится в дер. Зверево в Троицком округе (поселение Новофёдоровское). Он состоит из нескольких кварталов малоэтажных домов, в том числе «Кленовый» и «Сиреневый». Дома «Кленового» построены, объекты передаются собственникам.

В связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья в «Сиреневом квартале» (дома планировалось сдать еще в 2016 году) застройщик привлекался к административной ответственности, а ЖК был включен в реестр проблемных объектов. Достройка незавершенных объектов ведется за счет средств привлеченного инвестора.

 

Ввели пять домов проблемного ЖК «Борисоглебское»

 

Когда решатся проблемы обманутых дольщиков в Москве

 

Московский фонд защиты прав дольщиков создадут к ноябрю

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: