Построено более 70% тоннелей Большой кольцевой линии метро - Хуснуллин


источник:  irn.ru  10 Сентября 05:09
Проходка тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнена на 72%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Проходка тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнена на 72%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На БКЛ готовы фактически три четверти тоннелей. Работы ведутся с опережением графика. План проходки перевыполнен на северо-восточном участке: построены перегоны от «Нижегородской» до «Стромынки», продолжается строительство левого и правого тоннелей на участке от «Стромынки» до «Савёловской»», – приводятся слова Хуснуллина в сообщении его пресс-службы.

Заммэра отметил, что также с опережением сроков строится южный участок кольца.

«Готовы правые тоннели между станциями «Каховская» до «Зюзино» и от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов». Здесь уже возводят левые тоннели. Кроме того, ведется проходка обоих тоннелей между станциями «Улица Новаторов» и «Проспект Вернадского», – отметил Хуснуллин.

Он напомнил, что 9 сентября мэр столицы Сергей Собянин дал старт проходке первого двухпутного участка от станции «Карамышевская».

«Он протянется до переходной камеры возле станции «Аминьевское шоссе». Второй двухпутный участок будет на востоке кольца – между станциями «Текстильщики» и «Каширская», – заключил Хуснуллин.

Напомним, длина БКЛ составит около 70 км с 31 станцией. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово».



источник:  irn.ru


читать также: