Комплекс «Царев сад» на Софийской набережной введут в 2020 году

Комплекс «Царев сад» на Софийской набережной введут в 2020 году
источник:  stroi.mos.ru  10 Сентября 01:09
Многофункциональный комплекс (МФК) «Царев сад» с подземной стоянкой на 247 машин в центре столицы введут в следующем году, сообщил в ходе пресс-тура исполнительный директор ООО «Альпине» Максим Храбрых.

Три здания разной этажности площадью 86 тыс. кв. метров расположены по адресам: ул. Болотная, д. 10, Софийская набережная, вл. 36/10 и вл. 34, стр. 2 в районе Якиманка, напротив Кремля.

Здесь 68 апартаментов общей площадью почти 20 тыс. кв. метров: 43 видовых площадью от 160 до 400 «квадратов», четыре пентхауса от 700 до 1000 кв. метров, 25 апартаментов в историческом здании площадью от 100 до 386 «квадратов». Также есть вилла-апартамент – 760 кв. метров с лифтом и террасой.

Средняя стоимость 1 кв. метра – 1,1 млн рублей. Застройщик: ООО «Сбербанк Капитал», генеральный подрядчик: ALPINE.

«Комплекс находится в стадии завершения. Сейчас идет отделка мест общего пользования и отделка редким мрамором входных групп с каминами, ведутся пуско-наладочные работы. Через семь месяцев комплекс введут в эксплуатацию», – сказал Храбрых.

По его словам, в МФК органично соседствуют жилые апартаменты, офисы, фитнес-центр с бассейном, ресторан, бутики и клубные помещения. Площадь коммерческой зоны превышает 18 тыс. кв. метров.

«Дизайн общественных пространств разработан французским архитектором Пьером-Ив Рошоном. Большая часть квартир имеет вид на исторический центр Москвы – Кремль, Красную площадь, храм Василия Блаженного, парк «Зарядье» и храм Христа Спасителя», – добавила руководитель проекта Ксения Жданова.

Она отметила, что комплекс «Царев сад» состоит из трех отдельных зданий, которые в ходе реконструкции удалось объединить с помощью сложных инженерных работ. В историческом здании, являвшемся частью Кокоревского подворья, отреставрировали кирпичную кладку внутренних стен, сводов, дворовой части фасада. Здесь в середине XIX века располагался крупный гостиничный и торгово-складской комплекс.

«Название проекта происходит от исторического назначения, где в XV веке был разбит сад с фруктовыми деревьями для царского двора», – пояснил историк архитектуры, автор проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов.

На эксплуатируемых кровлях жилого здания, где располагаются террасы владельцев пентхаусов, предусмотрено озеленение. На крышах офисных зданий разместят цветники.

Отдельного внимания заслуживает зеленый внутренний двор с видом на историческую часть города, детской площадкой, ротондой и зоной для отдыха.

«Индивидуальный подход к каждому апартаменту позволил до мелочей продумать планировочные решения с возможностью разместить гостиную-столовую с видом на

Кремль, каждую спальню обустроить просторной ванной и гардеробом», – подчеркнула Жданова.

По ее словам, для реализации проекта не привлекались средства физических лиц, поэтому перенос сроков ввода не нес репутационных рисков. Старт продаж в проекте, который выполнен в сегменте de luxe, только на финальной стадии готовности. Инвестиции в проект составляют 12 млрд рублей.

 

Что построят в районе Якиманка

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: