Новая вылетная магистраль появится на юго-востоке столицы

Новая вылетная магистраль появится на юго-востоке столицы
источник:  stroi.mos.ru  09 Сентября 12:09
Еще одну вылетную магистраль построят на юго-востоке столицы. Она пройдет от Третьего транспортного кольца (ТТК) до развязки МКАД – Бесединское шоссе и станет дублером Люблинской улицы.

Длина магистрали составит 15 км. На ней будет по три полосы для движения в каждом направлении. Дорога существенно разгрузит ул. Люблинская и Волгоградский проспект.

Context picture

«Трасса пройдет по участкам Бесединского шоссе и улице Люблинская, а на пересечении улиц Люблинская и Нижние Поля начнется новая дорога», – ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, это будет новая вылетная магистраль, которая протянется через промзону «Южный порт» и дублер Люблинской улицы. Строительство могут начать уже в этом году.

По новой дороге запустят маршруты наземного общественного транспорта (кроме участка 2-го Южнопортового проезда и Бесединского шоссе – от Братеевской улицы до МКАД). Для этого сделают остановки и заездные карманы. На трассе предусмотрено восемь надземных и подземных пешеходных переходов.

Подробнее о новой дороге читайте в нашем разделе «Строительство и реконструкция вылетных магистралей»

Новая вылетная магистраль от ТТК до Бесединской развязки

Что построят в районе Люблино

 

Вылетные магистрали столицы

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: