Хуснуллин: пересадка с платформы Северянин на МЦК создана по принципу «сухие ноги»

Хуснуллин: пересадка с платформы Северянин на МЦК создана по принципу «сухие ноги»
источник:  stroi.mos.ru  06 Сентября 04:09
Открылся новый остановочный пункт Северянин Ярославского направления Московской железной дороги, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ходе работ по интеграции радиальных железнодорожных направлений и Московского центрального кольца мы перенесли платформу Северянин на 350 метров ближе к станции МЦК «Ростокино». Теперь, чтобы пересесть с МЖД на МЦК, пассажирам необходимо пройти всего около 50 метров, то есть переход займет считанные минуты», – сказал Марат Хуснуллин.

Как пояснил заммэра, пересадка осуществляется по принципу «сухие ноги». В составе нового остановочного пункта Северянин построены три пассажирские платформы, пешеходный тоннель и надземный переход с конкорсом (распределительным залом).

«Пассажиры электричек будут пересаживаться с одного вида транспорта на другой в комфортных условиях, не выходя на улицу. По подземному переходу можно быстро попасть на Московское центральное кольцо, а через надземный переход выйти на проспект Мира и пройти к остановкам наземного городского транспорта и близлежащим торговым центрам», – отметил Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, за счет того, что часть пассажиров железной дороги будут пересаживаться на МЦК и обратно именно на платформе Северянин, снизится нагрузка на Ярославский вокзал и в целом улучшится транспортная ситуация в районе.

Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу Северянин.

«Открылся переход между «Ростокино» и платформой Северянин. Это крупный пересадочный узел между МЦК и Ярославской железной дорогой – одной из важнейших в пригородном сообщении. Возможность полной интеграции с МЦК – это возможности всех жителей этого направления воспользоваться комфортной пересадкой», – сказал мэр Москвы.

 

Собянин открыл платформу Северянин  

 

Как изменится Ярославское ж/д направление

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Развитие железных дорог Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: