В Новой Москве появится жилой район из четырех кварталов


источник:  irn.ru  05 Сентября 03:09
Инвестор построит обособленный район из 18 жилых домов, формирующих четыре городских квартала, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Инвестор построит обособленный район из 18 жилых домов, формирующих четыре городских квартала, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По информации застройщика, это один из самых масштабных жилищных проектов на территории ТиНАО. Его общая площадь составит 256 тысяч квадратных метров.

Жилые корпуса сформируют внутренние дворы, которые будут закрыты для автомобилей и посторонних. Подземные этажи, где разместятся парковочные места и кладовки, займут всю территорию кварталов, а не только пространство под домами.

«Первые этажи зданий отдадут под торгово-бытовую инфраструктуру. Кроме того, откроется частный детский сад для 100 малышей», - приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

По его словам, жилой район будет обособлен от остальной застройки двумя зонами отдыха: городским парком с объектами досуговой инфраструктуры с одной стороны, природным парком с ручьем и каскадом прудов — с другой.

В пешей доступности планируется построить школу на 950 мест и два образовательных центра, каждый из которых включает школу и детский сад. Первый такой центр на 550 учеников и 150 дошкольников откроется в 2020 году, второй — в 2021 году.

У жилого комплекса будет хорошая транспортная доступность. Рядом расположится станция метро «Новомосковская», которую планируется открыть в 2023 году. Добраться на транспорте до действующей станции метро «Улица Горчакова» можно за 10 минут.

Кроме того, из района организуют удобный выезд на трассу «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе», откуда можно будет доехать до станции метро «Коммунарка».

«По итогам 2019 года мы планируем ввести в общей сложности около 2,3 миллиона квадратных метров различной недвижимости, из которых около 1,7 миллиона — жилье. Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО был и остается стабильным», — добавил Жидкин.

По словам руководителя департамента, популярность жилой недвижимости в ТиНАО можно объяснить хорошей ценой, комплексным развитием инфраструктуры, высоким уровнем функциональности, безопасности и комфортабельности возведенных зданий, а коммерческой — качеством строительства, современным проектированием, в том числе с использованием BIM-технологии, позволяющей воспроизводить модель здания в трехмерном пространстве, а также применением энергоэффективных и «зеленых» технологий.



источник:  irn.ru


читать также: