Власти Москвы отстаивают интересы дольщиков ЖК «Мегаполис» в суде

Власти Москвы отстаивают интересы дольщиков ЖК «Мегаполис» в суде
источник:  stroi.mos.ru  05 Сентября 04:09
Москомстройинвест и участники долевого строительства ЖК «Мегаполис» подали апелляцию в Арбитражный суд Москвы, сообщил заместитель председателя Комитета Александр Гончаров.

Он отметил, что суд города Москвы в рамках процедуры банкротства застройщика АО «Косинское» исключил требования ряда юридических лиц из реестра кредиторов по денежным обязательствам. Он включил их в реестр требований участников строительства на жилые помещения.

«Мы не согласны с такой позицией. Это противоречит интересам граждан-участников строительства. Рассматривать апелляции будут в сентябре. Пока только по ООО «ИК «Недвижимость Инвест» и ООО «Форвард»», – сказал Александр Гончаров.

Судебные заседания о включении еще 17 юридических лиц в реестр требований участников строительства назначены на октябрь. Комитет также будет возражать против их включения в список.

«После достройки комплекса первоочередное право на получение квартир должно быть у граждан. В законе о банкротстве об этом сказано предельно ясно. Город не может допустить, чтобы сложилась ситуация, от которой пострадают физические лица», – подчеркнул Гончаров.

Сейчас АО «Косинское» проводит мероприятия по возвращению в конкурсную массу должника прав на земельные участки и имущество. Продолжается формирование реестра кредиторов.

Напомним, ЖК «Мегаполис» находится на ул. Салтыковская, вл. 8. Решением Арбитражного суда бывший правообладатель земельного участка под строительство АО «Косинское» признан банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство. Завершить строительство проблемного объекта планируется во втором квартале 2021 года.

 

Почему нельзя продавать участки под ЖК «Мегаполис»  

 

Проблемы обманутых дольщиков в Москве решатся к 2023 году

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: