Собянин открыл развязку МКАД – улица Генерала Дорохова

Собянин открыл развязку МКАД – улица Генерала Дорохова
источник:  stroi.mos.ru  05 Сентября 11:09
Запущено автомобильное движение по обновленной транспортной развязке на пересечении ул. Генерала Дорохова и МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Хороший подарок москвичам ко Дню города. Досрочно открывается развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД. Это уже 16-я реконструированная развязка на кольцевой, очень важная. Она дает начало новой магистралиЮжному дублеру Кутузовского проспекта. Дорога пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца. Половина этой магистрали уже построена, оставшуюся часть сдадим в следующем году. Также эта развязка выведет на Северо-Западную хорду. Здесь серьезный транспортный узел», – пояснил Сергей Собянин.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова началась в феврале 2018 года и закончилась почти на полгода раньше срока. Всего здесь построили 5,5 км дорог.

Context picture

Так, был реконструирован путепровод на пересечении с МКАД, построены съезды с улиц Генерала Дорохова и Торговая на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, а также съезды с кольцевой автодороги на эти улицы.

Прилегающий участок МКАД расширен за счет строительства бокового проезда с внешней стороны и обустройства переходно-скоростных полос.

Для комфортного движения общественного транспорта ул. Торговая расширена до шести полос и соединена с ул. Княжеская, обустроен разворот для общественного транспорта. В районе ул. Княжеская вдоль внешней стороны МКАД установлены шумозащитные экраны.

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова позволила:

обеспечить комфортный въезд/выезд транспорта с Южного дублера Кутузовского проспекта на МКАД; улучшить транспортное обслуживание инновационного центра «Сколково», районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье с населением порядка 260 тыс. человек; улучшить условия дорожного движения на участке МКАД от Киевского до Сколковского шоссе за счет разделения транспортных потоков.

Генпроектировщик – АО «Мосинжпроект», генподрядчик – ПАО «Мостотрест». Решение о реконструкции развязки принято в связи с завершением строительства основного хода Северо-Западной хорды и будущим увеличением транспортных потоков на этом участке МКАД.

Дорога в «разрезе». Инфографика

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» модернизируют в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

После того как на «клевере» появляются направленные съезды – тоннели или эстакады – пропускная способность развязки увеличивается на 25-30%.

Все о дорожном строительстве

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

Северо-Западная хорда

 

Южный дублер Кутузовского проспекта

Ольга Зеневич



источник:  stroi.mos.ru


читать также: