В ЦАО ввели Центр гимнастики, театр Станиславского и крупный паркинг

В ЦАО ввели Центр гимнастики, театр Станиславского и крупный паркинг
источник:  stroi.mos.ru  04 Сентября 11:09
29 построенных и реконструированных объектов площадью 846,3 тыс. кв. метров ввели в эксплуатацию с начала года в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, в числе введенных:

Центр художественной гимнастики на ул. Лужники, вл. 24 в районе Хамовники; комплекс учебно-административных зданий Высшей школы экономики на Покровском бульваре, вл. 11 в районе Басманный; театр им. К.С. Станиславского на ул. Тверская, д. 23, стр. 3 в районе Тверской; административное здание на территории Сретенского монастыря на ул. Большая Лубянка, вл. 17 в районе Мещанский; наземно-подземный паркинг на участке 16б в «Москва-Сити» в районе Пресненский; жилые и административные здания.

«С начала года специалисты Мосгосстройнадзора провели 431 проверку объектов, строящихся в ЦАО», – пояснил Олег Антосенко.

Среди проверенных:

детский зоопарк на ул. Большая Грузинская, вл. 8 в районе Пресненский; спорткомплекс с общежитием РЭУ им. Г.В. Плеханова в Стремянном пер., вл. 28 в районе Замоскворечье; детско-взрослая поликлиника в Большом Строченовском пер., вл. 23А в районе Замоскворечье; детский музыкальный театр юного актера на ул. Макаренко, д. 4 в районе Басманный; театр «Уголок дедушки Дурова» на ул. Дурова, вл. 2 в районе Мещанский.

Кроме того, оценили качество строительства жилых домов, двух гостинец и двух многофункциональных комплексов.

По итогам проверок выявлено 1119 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, организационно-правового порядка и ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками.

Участникам строительства выдано 224 предписания об устранении нарушений, оформлено 345 протоколов с наложением штрафов на сумму более 17 млн рублей.

Антосенко отметил, что большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний. Остальные находятся на контроле Мосгосстройнадзора. 

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра столицы Сергея Собянина отслеживает качество строительно-монтажных работ. Сейчас на контроле Комитета в ЦАО находится 171 объект строительства общей площадью почти 3 млн «квадратов», – отметил Олег Антосенко.

 

В Москве ввели порядка 7,7 млн кв. м недвижимости с начала года  

 

Строительство жилья в Москве  

 

Центр художественной гимнастики  

В Сити построили крупный паркинг

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: