Собянин открыл дорогу, соединяющую Калужское шоссе с деревней Яковлево

Собянин открыл дорогу, соединяющую Калужское шоссе с деревней Яковлево
источник:  stroi.mos.ru  04 Сентября 11:09
Новую четырехполосную дорогу от Калужского шоссе до дер. Яковлево в Новой Москве открыл сегодня, 4 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новая дорога – это часть большого проекта по соединению Калужки и Варшавки и двух важнейших транспортных коммуникаций – станции метро, которая придет в Троицк, и станции Остафьево МЦД-2 «Нахабино-Подольск», которая будет открыта уже в этом году», – сказал Сергей Собянин.

Context picture

По его словам, по новой дороге запустят движение общественного транспорта.

«В Новой Москве уже проложено около 200 км дорог, построена новая линия метро и строится еще одна. Казалось бы, зачем такие усилия, это можно было бы сделать позже. Москвичи хорошо знают, когда застроены целые жилые районы, а потом туда подводятся новые развязки, метро, дороги – это вечная жизнь на стройке. В Новой Москве мы стараемся избежать этих ошибок и проблем, заранее развивая транспортную инфраструктуру, общественный транспорт», – отметил мэр. В рамках проекта построили 5,5 км дорог. Строители реконструировали Власьевскую улицу и построили участок до деревни Яковлево, а также съезды к населенным пунктам Яковлево, Пыхчево, Поливаново и Черепово, СНТ «Лесное-Ватутинки» и «Таксатор», ПКУН  «Ватутинки».

Для комфорта жителей вдоль новой дороги установлены шумозащитные экраны, четыре светофора и девять автобусных остановок. Территорию вдоль дороги благоустроили – высадили газоны и кустарники.

Открытие автодороги от Калужского шоссе до Яковлево улучшит транспортное обслуживание жителей дер. Яковлево, Черепово, прилегающих СНТ и других населенных пунктов поселения Десеновское. 

За счт организации новых маршрутов общественного транспорта появится подъезд к станциям «Ватутинки» и «Троицк» будущей  Коммунарской линии метро.

Запуск магистрали обеспечит поперечную связь между Калужским, Варшавским и Симферопольским  шоссе через Обводную дорогу. Жители Троицка и Десеновского смогут напрямую  добираться к остановочным пунктам МЦД-2 Остафьево и Щербинка.

Новой Москве – 7 лет: метро, дороги, реновация. Инфографика

Строительство дорог в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Ольга Завершнева



источник:  stroi.mos.ru


читать также: