В Москомстройинвесте опровергли информацию о возможном срыве сроков строительства ЖК «Терлецкий парк»


источник:  irn.ru  03 Сентября 02:09
АО «Мосотделстрой № 1» подал заявление в Арбитражный суд Московской области о разрешении разногласий при завершении строительства ЖК «Терлецкий парк», возникших при заключении договора и понуждении к заключению договора о передаче имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

АО «Мосотделстрой № 1» подал заявление в Арбитражный суд Московской области о разрешении разногласий при завершении строительства ЖК «Терлецкий парк», возникших при заключении договора и понуждении к заключению договора о передаче имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Также сегодня будет подано заявление об обжаловании действий конкурсного управляющего в порядке статьи 60 закона о банкротстве на перераспределение свободных площадей юридическим и физическим лицам, у которых имеются двойные продажи, отмечается в сообщении.

«В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) в прежней редакции, применяемой по делу о банкротстве АО «Глобинвестстрой», все требования о передаче жилых помещений рассматриваются арбитражным судом. Требование о передаче жилого помещения, признанное обоснованным арбитражным судом, подлежит включению арбитражным управляющим в реестр требований участников строительства (РТУС). Таким образом, любые изменения в РТУС АО «Глобинвестстрой» могут быть произведены только на основании определения суда», - говорится в распространенном Москомстройинвестом сообщении.

Тем не менее отмечается в сообщении, конкурсный управляющий АО «Глобинвестстрой» Екатерина Пушнова внесла изменения в РТУС, руководствуясь не вступившими в законную силу определениями суда, а соглашениями с участниками строительства о перераспределении альтернативных (свободных) жилых (нежилых) помещений, машино-мест. Заключенные соглашения с участниками строительства не имеют юридической силы для АО «Мосотделстрой № 1».

Тем не менее конкурсный управляющий включила в договор передачи имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика условие о том, что АО «Мосотделстрой № 1» признает права требования вышеуказанных участников строительства в отношении альтернативных жилых (нежилых) помещений, машино-мест.

«АО «Мосотделстрой № 1» считает действия конкурсного управляющего АО «Глобинвестстрой» Екатерины Пушновой незаконными, не соответствующими нормам закона о банкротстве, в связи с чем АО «Мосотделстрой № 1» 3 сентября по электронной системе подано заявление в арбитражный суд Московской области о разрешении разногласий, возникших при заключении договора и понуждении к заключению договора о передаче имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика», - заключается в сообщении.

В Москомстройинвесте подчеркивают, что несогласие АО «Мосотделстрой № 1» с редакцией договора о передаче имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика предложенной конкурсным управляющим никоим образом не связано со сроками начала строительства, а направлено на защиту интересов участников строительства.

«Мнение конкурсного управляющего АО «Глобинвестстрой» юридически не обоснованно, поскольку отсутствие проектной документации и разрешения на строительство не могут являться причиной затягивания сроков подписания договора о передаче имущества и обязательств застройщика. АО «Мосотделстрой №1» заинтересовано подписать договор о передаче имущества (имущественных прав) в кратчайшие сроки. С момента подписания договора и регистрации прав на земельный участок и объект у АО «Мосотделстрой №1» возникают правовые основания для оформления (переоформления) разрешения на строительство объекта и последующего проведения строительно-монтажных работ, - говорится в сообщении комитета.



источник:  irn.ru


читать также: