В структуре предложения премиального загородного рынка 17% занимают участки без подряда - эксперты


источник:  irn.ru  13 Августа 04:08
Специалисты департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty проанализировали экспозицию загородного рынка в ценовом сегменте от 15 млн руб., сообщает пресс-служба компании.

Специалисты департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty проанализировали экспозицию загородного рынка в ценовом сегменте от 15 млн руб., сообщает пресс-служба компании.

Всего в базе Penny Lane Realty насчитывается 4546 объектов, которые эксперты относят к загородному рынку по географическому признаку (поселки на территории старой Москвы в исследование не вошли).

Сегодня львиную долю предложений премиального загородного рынка составляют отдельно стоящие дома – это 65%. На втором месте по количеству объектов, выставленных на продажу, оказались участки без подряда – это 17% от общего количества. На долю таунхаусов приходится 15%, а на последнем месте по количеству предложений оказались квартиры – всего 3% рынка.

Продажи проходят в 522 коттеджных поселках Подмосковья. В 475 из них можно купить дом, в 88 из них есть предложения первичного рынка. В 76 поселках на экспозиции представлены таунхаусы, в 27 из них есть предложения на первичном рынке. В 150 проектах можно приобрести участок, в 41 из них – на первичном рынке. Лишь в 12 проектах в продаже представлены квартиры, в 4 из них - от застройщика.

«Несмотря на то что в экспозиции у нас преобладают коттеджи, нужно отметить, что спрос на них этим летом невысокий. Уже давно эксперты загородного рынка признали аксиомой, что в периоды кризисов самым популярным товаром у покупателей становятся участки без подряда. В премиальном сегменте этот тренд тоже заметен, но разница в том, что участок без подряда в премиальном сегменте – это качественно другой продукт. Это качество обусловлено, прежде всего, поселком: его локацией, инфраструктурой, транспортной доступностью и популярностью», - комментирует директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.



источник:  irn.ru


читать также: