Москва поднялась на 71-е место в мире по инвестициям в коммерческую недвижимость

Москва поднялась на 71-е место в мире по инвестициям в коммерческую недвижимость
источник:  stroi.mos.ru  12 Августа 03:08
Российская столица заняла 71-е место в мире по объему инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам первой половины 2019 года с результатом 1,2 млрд долларов, говорится в исследовании JLL.

«В прошлом году Москва была на 89 позиции при инвестициях в 734 млн долларов», – пояснили в компании JLL, передает «Интерфакс».

По мнению экспертов, ожидается рост объема инвестиций на фоне снижения ключевой ставки.

«Это приведет к уменьшению стоимости инвестирования в ближайшем будущем и повысит привлекательность финансирования в недвижимость России и в первую очередь Москвы. Мы ожидаем рост объема сделок в столице на 30% в 2019 году. Это должно улучшить позицию города в глобальном рейтинге», – подчеркнула руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

В исследовании отмечается, что глобальный объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости снизился на 9% в первом полугодии до 341 млрд долларов, и во втором квартале 2019 года тоже на 9%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 174 млрд долларов.

«Основная причина уменьшения количества глобальных сделок – снижение инвестиционной активности в Северной и Южной Америке, а также европейских странах. При этом Азиатско-Тихоокеанский регион достиг максимального полугодового показателя за всю историю рынка», – уточнили эксперты JLL.

Мировым лидером по объему инвестиций в первом полугодии стал Нью-Йорк, несмотря на некоторое их снижение.

В ТОП-5 крупнейших инвестиционных рынков вошли три азиатских города:

Нью-Йорк (14,4 млрд долларов); Токио (11,7 млрд); Париж (11,6 млрд); Шанхай (10,9 млрд); Сеул (10,6 млрд).

По мнению экспертов, объем глобальных инвестиционных сделок на рынке недвижимости в 2019 году может уменьшиться на 5-10% до $730 млрд по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL) – компания из Чикаго (США). Она предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости.

По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости.

 

В Новую Москву вложили 350 млрд рублей инвестиций

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: