Участок Сокольнической линии метро вновь закроют для строительства БКЛ

Участок Сокольнической линии метро вновь закроют для строительства БКЛ
источник:  stroi.mos.ru  12 Августа 01:08
Движение поездов на юго-западном участке Сокольнической линии метро приостановят с 18 по 24 августа включительно, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«Работать будет только участок между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет». В обычном режиме линия возобновит работу 25 августа с открытием метро», – пояснили в пресс-службе.

Пассажирам в течение недели будут недоступны девять станций красной ветки: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Ограничения необходимы для завершения строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. За это время под станцией «Проспект Вернадского» проложат правый тоннель.

Большое кольцо метро: участки и сроки ввода. Инфографика

Между закрытыми станциями запустят более 180 бесплатных компенсационных автобусов. Они будут перевозить пассажиров по маршрутам КМ1 и КМ2.

КМ1 пройдет от станции метро «Университет» до «Саларьево», КМ2 свяжет «Саларьево» с «Коммунаркой». Автобусы будут курсировать с остановками у всех станций временно закрытого участка с 5:10 утра до 2:00 ночи. Интервалы движения автобусов КМ1 составят менее минуты, КМ2 будут ходить каждые 2 минуты.

Дополнительные автобусы выйдут и на регулярные маршруты т34, 144, 246, 261, 715, 878, 881, 882, 950.

На станциях «Парк Культуры», «Спортивная» и «Университет», а также около закрытых станций Сокольнической линии будут ежедневно работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Там разместят плакаты с информацией, на эскалаторах и в поездах будут транслировать аудиообъявления.

Кроме того, на юго-западном участке будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Пассажирам необходимо по возможности пользоваться Калининско-Солнцевской, Калужско-Рижской, Бутовской линиями метро и наземным общественным транспортом.

Станции закрыли по просьбе Департамента строительства Москвы. При проведении таких работ в зоне действующего метрополитена необходимо временно прекратить движения поездов для обеспечения безопасности перевозок.

Движение автотранспорта на юго-западе города в этот период также ограничат для обеспечения приоритета движения общественного транспорта. Временные выделенные полосы с обособленными участками появятся в следующих местах:

проспект Вернадского; Ленинский проспект (от проспекта Вернадского до МКАД); Киевское шоссе (от МКАД до ул. Родниковая); проектируемый проезд 907 (от съезда с ул. Родниковая до проектируемого проезда 905); проектируемый проезд 905 (от проектируемого проезда 907 до Киевского шоссе); дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе (от проектируемого проезда 907 до Калужского шоссе и от разворота до остановки общественного транспорта «Столбово»). Для приоритетного движения общественного транспорта введут запрет на остановку-стоянку на следующих улицах: проектируемый проезд 905; ул. 26 Бакинских Комиссаров; ул. Косыгина; проектируемый проезд 5504 в районе пересечения с Ленинским проспектом.

Одностороннее движение организуют на участках:

проезд от проспекта Вернадского до ул. Семенова Тян-Шанского; проезд от проспекта Вернадского до ул. Рузская.

Напомним, на новом участке БКЛ расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными на Калининско-Солнцевскую и Сокольническую линии метро.

Открытие юго-западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает 200 тыс. человек.

Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы.

Кроме того, улучшится экологическая ситуация в районах из-за уменьшения количества автомобилей на Аминьевском шоссе, ул. Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместится 31 станция и два электродепо.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

МЕТРО 2022: спецпроект

Завершена проходка двух тоннелей на БКЛ

 

Где пройдет юго-западный участок БКЛ

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта развития метрополитена

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: