Более 20 ТПУ построят в Новой Москве к 2035 году

Более 20 ТПУ построят в Новой Москве к 2035 году
источник:  stroi.mos.ru  12 Августа 01:08
24 транспортно-пересадочных узла (ТПУ) возведут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Новой Москве активно строятся дороги, развязки и линии метро. Но для формирования полноценного транспортного каркаса нужно связать эту инфраструктуру в единую сеть с помощью ТПУ», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, к 2025 году появится 13 транспортно-пересадочных узлов, а в следующие десять лет – еще 11.

«Они будут не только выполнять функцию по пересадке пассажиров с одного вида транспорта на другой, но и станут центрами притяжения общественной жизни. Помимо станций метро, парковок и автостанций там откроются офисные, торговые, спортивные и досуговые центры. А в состав ТПУ «Терешково» войдут апартаменты и большая прогулочная зона», – отметил руководитель Департамента.

Context picture Context picture Context picture 1  |  3 ТПУ «Саларьево» 15.06.17

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Семь лет Новой Москве: метро, дороги, реновация

Открытие ТПУ «Саларьево»

 

Строительство метро в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: