Эксперты проверили школу на ЗИЛе, бассейн в Лужниках и участок БКЛ

Эксперты проверили школу на ЗИЛе, бассейн в Лужниках и участок БКЛ
источник:  stroi.mos.ru  09 Августа 09:08
1,6 тыс. проверок прошло на стройках Москвы с начала года на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

При выявлении нарушений выдавались предписания и составлялись протоколы об административных нарушениях. Застройщиков оштрафовали на 6,5 млн рублей.

На особом контроле находились Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, четыре станции на Некрасовской линии метро и четыре на Сокольнической (введены в июне), транспортно-пересадочный узел в Саларьево и др.

Дворец гимнастики: жостовская роспись, гжель на полу и матрешки на стенах

Среди проверяемых объектов:

плавательный бассейн с аквапарком в Лужниках; школа на 2500 мест на территории завода им. Лихачева; первая очередь больницы с роддомом в Коммунарке; школа на 1100 учеников в Коммунарке; жилые дома по программе реновации; северо-восточный участок Большой кольцевой линии метро от станции «Савёловская» до станции «Авиамоторная»; Некрасовская линия метро.

Метро пришло в Некрасовку: как выглядят новые станции

Одно из главных направлений работы – рассмотрение обращений граждан. В 2019 году поступило около 1 тысячи жалоб, по каждой из них проводятся проверки. При подтверждении фактов принимаются меры для устранения нарушений.

Ежедневно ведется кропотливая работа по профилактике правонарушений: застройщикам даются разъяснения, рассылаются информационные сообщения, проводятся совещания на ранних этапах строительства.

При поступлении жалоб на шум или вибрацию к проверкам привлекаются специалисты «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС).

Они измеряют уровни шума на границе с жилой застройкой, в том числе у домов заявителей. В случае превышения нормы в дневное время подрядчику и должностному лицу выписывают штрафы.

Так, подтвердились нарушения и применены санкции к застройщикам жилых домов по адресам:

ул. Ереванская, вл. 6; ул. Юных Ленинцев, вл. 117; ул. Юных Ленинцев, вл. 42; район Кузьминки, кв. 115, корп. 17.

После вмешательства Мосгосстройнадзора на всех объектах оперативно выполнены противошумные мероприятия.

Напомним, за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности в Мосгосстройнадзоре следит Управление специализированного надзора. В его состав входят отделы санитарно-эпидемиологического и экологического надзора.

 

Геодезисты проверили строительство Некрасовской линии метро

 

В центре Москвы ввели 25 объектов с начала года

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: