На Большой кольцевой линии метро построено более 60% тоннелей


источник:  irn.ru  08 Августа 03:08
Сразу два тоннелепроходческих комплекса финишировали на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сразу два тоннелепроходческих комплекса финишировали на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, построены тоннели между станциями «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения», а также от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта».

«Большая кольцевая линия является центральным проектом создания мощного рельсового транспорта в столице, включая радиальные направления метро, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры. Реализация этих проектов может действительно сделать московский общественный транспорт один из самых лучших в мире. Такой шанс у нас сегодня есть, и мы должны его использовать», – цитирует Собянина пресс-служба столичного стройкомплекса.

Одновременное окончание строительства сразу двух перегонных тоннелей произошло впервые в современной истории московского метростроения. Это говорит об огромных масштабах проходческих работ. Сейчас ведется сооружение всех участков БКЛ с помощью 14 механизированных тоннелепроходческих комплексов (ТПМК). Уже готово более 60% тоннелей.

Сегодня, 8 августа, мэр Москвы проинспектировал строительство станции метро «Улица Народного Ополчения», расположенной на северо-западе столицы в районе Хорошёво-Мнёвники вдоль проспекта Маршала Жукова, в месте пересечения с ул. Демьяна Бедного.

Ее строят в составе участка от «Хорошёвской» до «Можайской». Станцию «Улица Народного Ополчения» планируется открыть вместе с «Карамышевской» в конце 2020 года. «Улица Народного Ополчения» проектируется с пересадкой на будущую Рублево-Архангельскую линию и выходами к жилой и общественной застройке.

С 2011 года в Москве ввели 155 км линий метро, 81 станцию (с учетом Московского центрального кольца), три дополнительных вестибюля метро и МЦК, а также 10 электродепо.

На Большой кольцевой линии метро длиной 70 км будет 31 станция. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первые шесть станций БКЛ открылись в прошлом году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».



источник:  irn.ru


читать также: