Хуснуллин: Москва будет вводить более 1 млн кв. м жилья по реновации в год

Хуснуллин: Москва будет вводить более 1 млн кв. м жилья по реновации в год
источник:  stroi.mos.ru  08 Августа 10:08
12 тысяч смотровых ордеров на квартиры по программе реновации выдано в 2019 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В прошлом году мы выдали около 10 тыс. смотровых ордеров, а на следующий год намечено около 15 тысяч. С 2021 года мы будем сдавать более миллиона кв. метров жилья. Таким образом, ежегодно начнем переселять от 15 до 25 тыс. человек. Я могу уверенно сказать, что реновация в городе пошла», – рассказал Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Программа реновации жилья

По его словам, сейчас на стартовых площадках реновации проектируется и строится около 5 млн кв. метров жилья, а это 30% от объема программы.

«Сейчас уже начинается второй этап – строительства и проектирования на месте снесенных домов. Там планируется построить 2,5 млн кв. метров жилья», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он отметил, что таким образом к середине следующего года в активе программы реновации будет уже 7-7,5 млн кв. метров жилья – то есть почти 50% объема всей программы.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Context picture

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Утверждено еще девять стартовых площадок реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Сколько жилья по реновации будут строить в Москве

 

Утверждено еще девять стартовых площадок реновации

 

15 тысяч москвичей переедут по реновации в 2020 году

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: