Хуснуллин: почти 48 км дорог построено в Москве с начала года

Хуснуллин: почти 48 км дорог построено в Москве с начала года
источник:  stroi.mos.ru  06 Августа 02:08
Москва входит в тройку мировых лидеров по дорожно-транспортному строительству, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Только с начала этого года мы построили 47,8 км дорог, а также 10 мостовтоннелей и эстакад и 12 пешеходных переходов», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, ключевой проект ближайших лет – новые радиальные маршруты через город, которые появятся благодаря строительству хордовых магистралей.

«Три хорды и одна рокада общей длиной 355 км будут включать 185 транспортных сооружений. Всего же к 2023 году в Москве будет построено 570 км дорог, 150 тоннелей, мостов и эстакад», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра отметил, что за последние восемь лет в столице построено 800 км дорог, 246 транспортных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и 213 пешеходных переходов.

«Также за это время модернизировано 14 развязок на МКАД, реконструировано девять ключевых магистралей. Протяженность московских дорог выросла на 20%, а количество транспортно-инженерных сооружений – на 35%», – добавил глава Стройкомплекса.

Он подчеркнул, что Москва – единственный в мире мегаполис, где темпы развития дорог превышают темпы застройки территорий.

«По оценкам специалистов компании PricewaterhouseCoopers, Москва входит в тройку лидеров по темпу прироста дорог наряду с Пекином и Нью-Йорком», – добавил Хуснуллин.

 

Все о строительстве автомобильных хорд

 

Как строится южный дублер Кутузовского проспекта

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: