Обманутые дольщики ЖК «Сосновый бор» в Люберцах получат квартиры в Балашихе


источник:  irn.ru  11 Июля 03:07
Обманутые дольщики ЖК «Сосновый бор» получат квартиры в ЖК «Столичный», сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Подмосковья.

Обманутые дольщики ЖК «Сосновый бор» получат квартиры в ЖК «Столичный», сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Подмосковья.

Последний корпус ЖК «Сосновый бор» в Люберцах был введен в эксплуатацию в 2016 году, однако 89 человек так не получили свое жилье. Они пострадали в результате действий мошенников, которые по подложным документам перепродали квартиры.

«В отношении каждого объекта, по которому нарушены права граждан, мы прорабатываем разные механизмы решения проблем дольщиков. Среди них: завершение строительства объекта, денежная компенсация или предоставление квартир в другом жилом доме. В данном случае инвестор вышел с предложением о предоставлении компенсационных квартир», - сказала заместитель министра жилищной политики Московской области Юлия Баринова.

Правительством Подмосковья совместно с ГК «Главстрой» найдено решение: гражданам предоставят компенсационные квартиры в ЖК «Столичный» в Балашихе. Передача жилья будет проходить в несколько этапов по мере сдачи корпусов. Первые 38 дольщиков подпишут новые договоры долевого участия до конца года, а вселяться в квартиры должны начать с 2020 года.



источник:  irn.ru


читать также: