В новых проектах редевелопмента промзон могут построить дома по программе реновации


источник:  irn.ru  08 Июля 04:07
При застройке бывших промзон возводится примерно равное количество жилых и нежилых объектов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

При застройке бывших промзон возводится примерно равное количество жилых и нежилых объектов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«Важно, чтобы территория города развивалась органично, создавался благоприятный микроклимат для проживания людей. Застройщики должны помнить, что это действительно правильно и экономически целесообразно», – приводятся слова Пятовой в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Она назвала крупнейшие проекты редевелопмента промзон в столице. В их числе – частично построенные жилые комплексы «Символ» (застройщик «Донстрой»), «SREDA» и «Гринада» («Группа ПСН»).

Первый появился на территории бывшего завода «Серп и Молот», второй – в промзоне «Грайвороново», третий – на юго-западе столицы – в границах ул. Грина (полосы отвода МЖД и Бутовского лесопарка).

Началось строительство ЖК «RiverSky» в районе Симоновской набережной («Инград»), ЖК «Семеновский парк» в промзоне «Кирпичные улицы» («РГ-Девелопмент»), ЖК «Сиреневый парк» в районе Открытого шоссе («АФИ РУС»).

Планируется освоить крупные территории в районах Богородское, Преображенское («Инград») и Печатники («МИЦ»).

Как уточнила Пятова, в новых проектах редевелопмента промзон могут быть предусмотрены площадки для строительства домов по программы реновации.

Уточняется, что территория реорганизуемых промзон составляет 13 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га – частичной.

Как отметил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме (МУФ), реорганизация промышленных территорий дала городу более 500 тыс. рабочих мест за девять лет.

«Сейчас мы ведем работу в 50 промзонах – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Красный строитель» и других. Главным результатом программы станет создание на пустующих и некомфортных территориях удобной многопрофильной городской среды», – сказал Хуснуллин.



источник:  irn.ru


читать также: