Пятова: более 370 московских проектов достроят по старой схеме

Пятова: более 370 московских проектов достроят по старой схеме
источник:  stroi.mos.ru  08 Июля 05:07
Застройщики столицы будут достраивать 374 проекта по «старой схеме», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова на Московском урбанистическом форуме (МУФ), который проходил с 4 по 7 июля.

«Сейчас в столице насчитывается 604 действующих разрешений на строительство, по 374 девелоперы будут работать по старой схеме. Большинство из них, 324, уже подали в Москомстройинвест заявления на получение ЗОСК – заключения о соответствии установленным критериям, чтобы продолжить работу в рамках 214-ФЗ. Остальные дорабатывают документы и в ближайшее время придут к нам», – рассказала Анастасия Пятова в ходе панельной дискуссии «Деньги под проект. Как банкам и девелоперам взаимодействовать в условиях проектного финансирования?»

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  10 Панельная дискуссия «Деньги под проект. Как банкам и девелоперам взаимодействовать в условиях проектного финансирования?» на МУФ-2019 04.07.19

Она добавила, что по 280 заявлениям из 324-х принято положительное решение. Сейчас ведется работа по загрузке ЗОСК в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС).

«Большое число поданных заявлений от застройщиков обусловлено в том числе тем, что мы провели огромную разъяснительную работу с девелоперами. Следующий этап – работа с теми, кто идет на проектное финансирование», – уточнила Пятова.

По ее словам, 137 проектов будут достраивать с использованием эскроу-счетов, а остальные – на средства бюджета города или по иным схемам.

«Застройщиков, которые продолжат работать по старой схеме, будем проверять особенно тщательно, поскольку основная задача – не допустить появления обманутых дольщиков», – пояснила Пятова.

В ходе дискуссии один из спикеров, генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова поблагодарила Москомстройинвест за качественную информационную работу.

Генеральный директор Дом.РФ Александр Плутник отметил, что Москва – уникальный пример порядка на строительном рынке.

«Все субъекты понимают, что нужно стремиться к такому порядку строительных решений, контролю над строительством, который организован в Москве», – подчеркнул Плутник.

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Более 4 млн кв. м жилья введут в Москве в этом году

 

Строительство жилья в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: