«Башня Федерация» завоевала Международную архпремию

«Башня Федерация» завоевала Международную архпремию
источник:  stroi.mos.ru  08 Июля 02:07
Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» стал победителем и вошел в число лучших проектов мира по версии Международной архитектурной премии (International Architecture Awards 2019).

Она учреждена Музеем архитектуры и дизайна «Атенеум» в Чикаго и Европейским центром архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований.

В этом году на премию было подано рекордное количество заявок: на победу претендовало 380 зданий и строений, вошедших в шорт-лист, более чем из 40 стран мира. Победителями в 28 номинациях стали 127 проектов.

Среди лучших зарубежных проектов-победителей – мастерплан реконструкции Королевской академии художеств в Лондоне от Дэвида Чипперфильда, Museum Garage в Майами (США) от немецкого бюро Jürgen MAYER H, Инновационный центр TATA университета Cornell Tech в Нью-Йорке (США) от американского бюро Weiss/Manfredi, а также два российских проекта из Москвы и Санкт-Петербурга.

100 лучших проектов представят в Афинах на выставке «Город и мир». Она пройдет в рамках ежегодного симпозиума 13 сентября, после которого состоится гала-ужин и вручение наград победителям.

«Башня Федерация» – флагманский проект делового центра «Москва-Сити». Она состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе действует 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  44 Смотровая площадка в комплексе «Башня Федерация» ММДЦ «Москва-Сити» 03.05.18

Башня «Запад» сдана в эксплуатацию в 2009 году, «Восток» – в 2017 году. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация».

«Башня Федерация» – обладатель престижных наград, среди которых победа в международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» и приз в конкурсе правительства Москвы за лучший реализованный проект в области строительства.

«Наш небоскреб регулярно становится обладателем престижных международных наград и премий, что подтверждает высокое мастерство архитекторов и проектировщиков и имидж всего девелоперского проекта», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Context picture

В 2018 году «Башню Федерация» включили в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в номинации «Реализованные многофункциональные проекты». В 2019 году она вошла в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT).

Напомним, 5 июля на Мосурбанфоруме-2019 презентовали новый небоскреб в Сити. Здание возведет АО «Мосинжпроект» – крупнейший в Москве и в России инжиниринговый холдинг.

От ТТК до «Лужников» и «Зарядья»: МИП 60 лет с Москвой

Небоскреб One Tower станет самым высоким жилым зданием в Европе. Он появится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Его высота составит 405 метров.

Всего будет 104 этажа: 101 надземный и три подземных. Площадь здания – 279 тыс. кв. метров, количество квартир – 1507. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

Context picture Context picture 1  |  2 Проект уникального жилого небоскреба на территории «Москва-Сити» 05.07.19

«Москва-Сити»: о проекте и всех небоскребах

 

О строительстве «Башни Федерация»

 

В Сити построят жилой небоскреб высотой 405 метров

 

Новую смотровую площадку откроют в «Москва-Сити»

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: